游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
Aggro电竞

战舰拟人即时海战手游《碧蓝航线》今日开启全平台公测

6月2日,战舰拟人即时海战手游《碧蓝航线》正式开启全平台公测。

发布于 2017-06-02 09:31:34

作者 WX

6月2日,战舰拟人即时海战手游《碧蓝航线》正式开启全平台公测。《碧蓝航线》由bilibili独家代理,是一款集即时海战、少女养成及多种社交休闲玩法为一体的二次元手游。截至公测开启前,本作已经获得了超过80万玩家预约;今日《碧蓝航线》开启全平台公测,再次吸引了众多战舰拟人题材游戏爱好者的加入。
 
《碧蓝航线》官网:http://blhx.biligame.com/
 
《碧蓝航线》PV:

 
战舰拟人题材游戏在近几年迎来了一波不小的热潮,这映射出该领域目前存在的市场缺口。《碧蓝航线》创新性地推出即时海战玩法,并凭借出色的美术风格,在该细分领域中突围而出,自开测前就获得了大批玩家高度的关注。


战舰拟人即时海战手游《碧蓝航线》今日开启全平台公测

就二次元用户的属性而言,美术风格通常是玩家事先关注到的要素。在《碧蓝航线》中,描述的是一个未来世界,这个世界的海洋被名为“塞壬”的未知敌人所侵占,于是各方阵营联合成立名为“碧蓝航线”的第三方军事组织,率领军武少女和敌人进行对抗。建立富有冲突性的剧情之上,《碧蓝航线》中诞生了许多个性十足的军武少女角色。

战舰拟人即时海战手游《碧蓝航线》今日开启全平台公测

《碧蓝航线》的角色立绘均出自圈内知名画师之手,木shiyo、saru、八才、黑萌、梦咲枫等一众画师均加入到立绘的创作中。并且这些角色被赋予了不同的性格特征,在剧情表现和角色塑造这些方面,可以说很好地满足了玩家的胃口。另外围绕游戏的立绘特色,在公测结束后,大批的画师纷纷加入到同人创作中并将作品发布在bilibili以及微博等平台上,引发核心用户的共鸣。

战舰拟人即时海战手游《碧蓝航线》今日开启全平台公测

除了保证剧情和角色具备足够的吸引力,《碧蓝航线》在玩法上实现的突破,才是这款游戏吸引玩家的关键所在。通过玩法的创新——双排式策略作战配合即时战斗模式,《碧蓝航线》做到了真实还原海战临场感。
 
本作采用的是即时海战玩法,作战过程完全可控,极大地提高了游戏的可玩性。游戏中的每个阵营具备不同的优势,凭借不同的优势,玩家可根据敌方的作战阵容做出相对应的部署。战斗之前,玩家根据作战策略对参战角色进行编排;作战过程中,则可通过手动操作舰船进行闪避或攻击,从而达到改变战局的效果。这种针对海空作战体系设计的全新而灵活的战斗模式,给玩家带来了充分的成就感以及趣味性。


战舰拟人即时海战手游《碧蓝航线》今日开启全平台公测

核心玩法之外,游戏中还有许多轻松休闲的收集养成元素。除了常规的系统可以进行角色建造、突破和装备强化,游戏还特别设计了后宅系统和收藏系统,可以满足玩家的养成和收集需求。在后宅系统中,玩家可以和角色亲密互动,通过对室内环境进行DIY布置,增加后宅的舒适度,提升后宅中角色的经验值。收藏系统则是一个虚拟的“手办柜”,玩家选择自己喜欢的角色加入其中,可以培养对角色的认同感。

战舰拟人即时海战手游《碧蓝航线》今日开启全平台公测

随着玩家对战舰拟人题材游戏的关注和追求不断提升,仅仅凭借出彩的立绘和声优阵容,已经不能满足他们的期待。《碧蓝航线》在保证美术风格等方面满足玩家的高品质追求之外,进一步在玩法上尝试突破,这在国产战舰拟人题材游戏中是相对少见的。随着全平台公测的开启,这款产品将会有怎样的表现,有待进一步关注。

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「Aggro电竞」的新资讯

下载游戏日历App

战舰拟人即时海战手游《碧蓝航线》今日开启全平台公测

iOS版本 Android版本
立即下载