还在熬夜玩手机?上一个这样的人已经突发急性脑梗死了

导读:熬夜玩手机 耳鸣耳聋瘫痪少不了


目前来看,手机与生活已经是不能分割了,离开了手机许多工作都会受到影响。但这也导致了人们对于手机的依赖逐渐加重,而这种依赖催生了一系列意外事件。比如走路玩手机掉坑里,过马路玩手机遇车祸等等。除了日常走路的时候,人们在床上往往也离不开手机。
还在熬夜玩手机?上一个这样的人已经突发急性脑梗死了
在床上玩手机已经成为了普遍现象,而玩到凌晨三四点这种情况也是屡见不鲜。但是,许多人可能还没有意识到,“在床上”加“熬夜”玩手机这两个加起来造成的危害,是超出人们想象的。日前,就有一个熬夜玩手机到凌晨4点,导致急性脑梗死(俗称中风)进医院的案例,当事人还是一个24岁年轻力壮的小伙子。
还在熬夜玩手机?上一个这样的人已经突发急性脑梗死了
许多年轻人可能认为自己身体倍儿棒,怎么摧残也没关系,但恰恰是这种思想,使得年轻群体熬夜玩手机的比例极大。那么在床上熬夜玩手机到底会有哪些危害呢?
1.耳聋耳鸣。
熬夜势必造成睡眠不足,而睡眠不足则会导致内耳的供血不足,日复一日不仅伤害听力,甚至有可能造成耳聋。
2.肥胖
熬夜时间长,夜宵少不了。而往往一次夜宵就能让一天甚至几天的锻炼效果消失,减肥尚未成功,肚子上的肉却是看着在长。
3.皮肤变差
人的皮肤在22点至2点进入修复期,这段时间内需要保证睡眠以促进皮肤的修复,而凌晨2点后再休息,皮肤不在修复期内,日常的保养几乎没有效果了。
4.记忆力下降
熬夜时交感神经处于兴奋状态,到了白天则变得没有活力,因此人也会头昏脑涨,没有精神。长期以往还会导致记忆力下降、神经衰弱等问题。
5.颈椎病
颈椎病在通常情况下往往出现在中老年群体中,而随着手机的普及,年轻群体里也有不少发生了颈椎病变,躺着玩手机会压迫颈椎神经以及血管,从而导致头晕、恶心、手脚麻木等问题。
还在熬夜玩手机?上一个这样的人已经突发急性脑梗死了
了解了这些,大家还想熬夜玩手机吗?
游戏日报 提供最具价值行业信息 联系合作 biz@yxrb.net
热文推荐
跳跃网络周仲云丨重度二次元爱好者,充满...
跳跃网络周仲云丨重度二次元爱好者,充满...
墨游CEO叶伟丨一个旨在让未来更有趣的游...
杨圣辉丨游戏界的学术研究者,追求快乐...
天刀:大仇得报少侠何去何从 今后江湖...
Faker采访直言LCK世界第一赛区,网友:...