游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
AI科技报

告别充电宝 这个手机不用充电

不充电手机即将问世

发布于 2017-07-10 19:49:47

作者 万岁大眼蟹

在人们为手机电池续航发愁时,各大手机厂商也在纷纷研发各种方案以解决这个问题,比如越来越大的电池容量、一遍一遍优化的手机系统还有各种快充技术。然而,在大家都往大容量发展时,却有人另辟蹊径,宣布他们研发出了一款不需要充电的手机。

告别充电宝 这个手机不用充电
 
来自华盛顿大学的一个研究团队近日表示,他们开发出了一款手机,不需要充电,续航只需要依赖外界的无线电信号或光线。

告别充电宝 这个手机不用充电
 
报告中表示,由于传统的将声音信号转化为数字信号的过程需要大量能量,因此他们直接移除了这个过程,转而采用了另一种方案。新方案利用天线,将通话过程中手机麦克风或者扬声器产生的微小震动,转换成蜂窝基站能够识别并接收的无线电信号,而该过程基本上不需要消耗电能。
 
告别充电宝 这个手机不用充电
 
该团队成员表示,他们已经制作出了了第一代产品,消耗量约为3.5微瓦。而下一步,将是专注于加密对话,使得这部手机成为更为完善的产品。你们期待吗?
 
 

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「AI科技报」的新资讯

下载游戏日历App

告别充电宝 这个手机不用充电

iOS版本 Android版本
立即下载