连点四下返回键 保护你的安卓手机

导读:谷歌为安卓加入“恐慌模式” 再也不用担心流氓软件


一直以来,相对于IOS,安卓系统的安全性总被诟病。而谷歌公司显然发现了这件事情,在最新的安卓7.1中,谷歌为其加入了一个防止流氓软件的侵入的隐藏功能。这可以让用户实时监控手机,迅速识别并隔离恶意软件。

连点四下返回键 保护你的安卓手机
 
 
在安卓系统中常常会遇到有的软件强制安装并且无法关闭,这让很多用户大为恼火。而谷歌在安卓系统的最新一次更新中,为其加入了一个叫“恐慌模式”的功能。XDA开发者对这个功能进行了简单的解释,其通过检测特定时间按下的返回键的次数来进行开启,开启之后,手机将会自动回到桌面,从而让你能轻松卸载那些攻击你的手机的软件。
 
连点四下返回键 保护你的安卓手机
 
其背后的原理也非常简单,在安卓7.1中,为其输入一个指令,当用户在0.3秒以内连续点击返回键四次以上的时候,系统会强制关闭所有软件并且回到桌面。这样子就能够保证在系统遭受攻击时,用户能安全快速的保护手机。
 
连点四下返回键 保护你的安卓手机
 
对于这项功能相信每一个使用安卓的用户都会拍手叫好,但是在安卓系统安全性的提升上,谷歌还有很长的路要走。
 
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
营养快线都准备好了吗 《夏日课堂》姊...
网易服务器异常 一大波游戏无法登录 ...
CSGO城市精英赛高潮迭起 全国总冠军今...
小狗要哭了:原来宁王跟小明才是一对 ...
Red5举办媒体会 就与江南嘉捷360有关火...
北京一游戏公司推暖冬计划 为安检行动...