苹果6p掉进火锅怎么办 别急着发朋友圈

导读:为抢红包苹果6p掉进火锅 网友:手机防水溅不是防手贱


日前,上海一名女白领在抢到999元红包之后太激动,手机掉进火锅中。据现场照片中手机的大小来看,应该是iPhone 6 plus。那么手机掉进火锅,应该怎么办?
 
苹果6p掉进火锅怎么办 别急着发朋友圈
 

苹果6p掉进火锅怎么办 别急着发朋友圈

首先,iPhone 6 Plus本身不具备防水功能,有网友曾做过测试,苹果6仅能在水下支撑10秒。不管是掉进火锅还是掉进水里,首先应该做的是以迅雷不及掩耳之势捞出来,越快越好。其次,捞出手机之后迅速关机擦干,摘下手机壳,尽量不要开机和充电,也不要试图甩干,可以用纸巾将能触到的缝隙都擦干,比如耳机孔。
 
苹果6p掉进火锅怎么办 别急着发朋友圈

然后取出SIM卡,擦干,避免通讯录丢失,顺便可以看看浸水试纸有没有变红。若是变红,就意味着售后不会负责保修,只能自己掏钱了。最后,将手机放进大米中,用塑料袋封起来,能帮助手机中的水气蒸发。如果手机还能开机,恭喜你,钱包安全了。
 
苹果6p掉进火锅怎么办 别急着发朋友圈

不过万事总有意外,怎么防止这种事情发生呢?就算是防水手机也很少有IP68级别,更何况,手机掉进火锅不仅是防水不防水的问题,还涉及到火锅温度和火锅汤中的盐分和油。如果手机本身不具备防水功能,买个三防手机壳应该是最靠谱的。当然,如果能买个防水手机,肯定是最好的办法,比如网传的iPhone 8三防等级就能达到IP68,不妨考虑。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
秸秆发电?OUT了,宝马转向鸡屎牛粪发电
阴阳师:花鸟卷坐姿矜持妖刀姬椒图保守...
当猎场遇见荣耀V10,胡歌说我的荣耀V10...
烂片王晶本周又上新片,汽车中从黑马到...
油价年内第九次上涨,广州车展哪些省油...
蝗玩军团|槽点足够多的二次元ARPG游戏 ...