完美世界CEO萧泓:商业的成功是文化交流最重要的基础

导读:2017年7月26日完美世界在浦东嘉里大酒店召开媒体沟通会,在竞争如此激烈的泛娱乐行业中,一家优秀公司的竞争优势是什么?完美世界CEO萧泓结合泛娱乐文化行业的最新形式阐释了完美世界保持持续不断的原创能力的秘诀。


2017年7月26日完美世界在浦东嘉里大酒店召开媒体沟通会,在竞争如此激烈的泛娱乐行业中,一家优秀公司的竞争优势是什么?完美世界CEO萧泓结合泛娱乐文化行业的最新形式阐释了完美世界保持持续不断的原创能力的秘诀。

完美世界CEO萧泓:商业的成功是文化交流最重要的基础
 
00后将成消费主力  娱乐性消费比重将增加
 
萧泓博士在Chinajoy 2017 中国国际数字娱乐产业大会的演讲中表示,中国国内的消费市场每年仍然是10%的增长率,人口结构的变化带来消费主力人群以及消费观念的巨大变化,目前的消费主力正在往80、90甚至95后转移,00后很快将成为消费主力,超前消费以及娱乐性消费倾向性加强将直接影响文化娱乐产业的变化。
 
针对行业的变化,萧泓博士表示,完美世界作为内容创作者,一直坚持回到创作的本质内容,注重创作,打造精品,坚持以技术为驱动,以融合为导向,做更多跨领域的好IP的整合应用。泛娱乐消费核心是讲故事,完美世界作为原创内容创作者讲好故事,创造精品并保持持续不断的原创能力。
 
面面俱强而非面面俱到  增强实力强强联合
 
萧泓博士表示,完美世界在几个重要方面要做到面面俱强,第一是PC平台,第二是手机平台,第三是主机平台,还关注其他新兴技术带来的变革;从细分领域来看,坚守完美世界在MMORPG的强项,发力二次元领域,同时在电竞领域,以及动作类游戏、偏重度类游戏完美世界要做到面面俱强;除此之外在中间领域,在对用户需求满足有益的情况下增强与有实力合作伙伴的合作,这是完美世界的整体方向。
 
30余款精品让“众口”不再“难调”
 
基于以上方向,萧泓博士介绍了完美世界在本届ChinaJoy展会上所呈现的众多精品游戏。包括《诛仙手游》《射雕英雄传手游》《轮回诀》手游、《梦间集》手游、《武林外传官方手游》《DOTA2》《CS:GO》《创世战车》《洪潮之焰》《深海迷航》《3对3街头篮球》《非常英雄》等三十余款新老游戏作品。
这些作品中涵盖了端游、手游、页游、主机、VR等各个平台,题材涉及玄幻、射击、二次元、动作、MMORPG、体育等多元化题材。萧泓博士表示,在超链接时代完美世界将继续坚持精品化、多元化、个性化原则,产品打磨到符合完美世界标准的精品再推出。
 
商业的成功是文化交流最重要的基础和工具
 
完美世界是国内比较早涉及海外业务的游戏公司,其游戏产品海外出口一百多个国家和地区,在欧洲、北美、日本、韩国、东南亚设立二十多个分支机构。近些年在海外合作和全球化资源整合方面更是加快了行进步伐。完美世界代理的《Gigantic》在2016年8月的德国科隆展上,被提名为“最佳MOBA”奖项;与英国阿伯泰大学合作,进行游戏人才的专业培养;与俄罗斯知名开发商合作,代理旗下知名电竞游戏《创世战车》。
 
对于文化走出去,萧泓博士坚定的认为:“商业成功是文化交流最重要的基础和工具,用成功的商业模式传播文化,让别人主动花钱购买你的文化符号和文化背后故事的时候,你的文化是成功的。”
 
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
Uzi解释为什么玩不好德莱文:我有闪现接...
Faker欢乐直播亚索连死六次 怪队友黄金...
LCK管理层谈如何培养下一个Faker,最后...
厂长直播举报双排队友妹控 理由是自闭...
外国网友热议英雄联盟加入2018雅加达亚...
绝地求生在线人数已跌破百万,看来只有...