VR电影崛起 国产新片入围威尼斯VR竞赛单元

导读:威尼斯VR竞赛单元 带你去看人鱼爱恋还能重拾梦想


VR技术的应用,可不仅仅局限于游戏领域。诞生100多年的电影艺术,遇上新时代的VR,将会擦出怎样的火花。此前已经有过很多尝试,但是这一次,威尼斯电影节已经开设了VR竞赛单元。看来,VR电影要来真的了。

VR电影崛起 国产新片入围威尼斯VR竞赛单元

本次,国内的两部作品均入围了VR竞赛单元,分别是蔡明亮执导的《家在兰若寺》和动画电影《拾梦老人》。从相关介绍信息来看,《家在兰若寺》讲述了一段人鱼间的魔幻爱恋,而《拾梦老人》讲述了主人公和他的小狗,在巨大的垃圾场中,不断捡拾人们丢弃的梦想的故事。
 
VR电影崛起 国产新片入围威尼斯VR竞赛单元

VR技术的突出特点就是沉浸式体验,而要将这种体验和电影艺术相结合,除了技术上的问题需要解决之外,更需要解决的就是观众的观影问题。
 
VR电影崛起 国产新片入围威尼斯VR竞赛单元

目前,VR的实现都要依靠头显设备,而长期佩戴这一类设备会造成不适感。一部90分钟的电影,对于观众而言,无疑是一个漫长的观影过程。解决了佩戴舒适性的问题,不仅能够使VR技术进一步普及,对于电影艺术的表达,也将会是重大突破。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
秸秆发电?OUT了,宝马转向鸡屎牛粪发电
阴阳师:花鸟卷坐姿矜持妖刀姬椒图保守...
当猎场遇见荣耀V10,胡歌说我的荣耀V10...
烂片王晶本周又上新片,汽车中从黑马到...
油价年内第九次上涨,广州车展哪些省油...
蝗玩军团|槽点足够多的二次元ARPG游戏 ...