37手游刘军:渠道整合流量是好事 武侠仙侠已显疲软

导读:三七手游刘军:13个月的2亿流水产品是怎样炼成的


自爆发以来,手游已于近期逐渐步入了一个理性阶段。除了资本层面,渠道对于流量整合的加剧也在一定程度上验证了这点。而就渠道与流量之间的问题,游戏日报采访到了37手游的副总裁刘军。
 
37手游刘军:渠道整合流量是好事 武侠仙侠已显疲软 
“渠道对于流量的整合是件好事,对于我们的影响更多偏向于积极一面。”刘军说道,针对行业的这一改变,37手游采取的两个应对措施分别是注重广告的投放,据刘军介绍,仅在广告投放这方面,37手游就有一个百余人的团队。而关于另一个应对措施,产品本身与渠道的联运,刘军则提到了《永恒纪元》这款游戏。
 
从2016年7月上线至今,《永恒纪元》月流水依旧保持在2亿,除了产品本身玩法的实时更新与保持对用户的互动,对渠道端的投入力度也是刘军提到的一个关键点。“现在渠道端每个月会给到我们一百大十几万的用户,再加上我们自己一百多万的采买流量,算下来其实我们现在还能保持着每个月300多万的新增。”
 
37手游刘军:渠道整合流量是好事 武侠仙侠已显疲软

自上线至今,《永恒纪元》在一年导入了4100万用户,在MMO领域,能达到这个数字,也让刘军有了“前无古人”的满足感,并说道,“如果后有来者,也希望是我们自己。”而对于这个已初露端倪的IP,刘军也透露道其将要改编成页游的计划。值得一提的是,在这次颇为新颖的手游改页游模式之前,37手游也是为数不多热衷于页游改手游的厂商之一。
 
“页转手游是今后的重点,但也需要注意思路,”刘军强调到,近些年,从市场反馈来看,武侠、仙侠类的游戏已经开始出现了疲软期,层出不穷的同类型产品让用户在接受度上出现了排斥,这一定程度上也导致了在流量渠道端成本的增加。“以前花十几二十块钱就能导一个用户,现在最起码也要四五十,有可能还更高。这还是安卓端,iOS则要过百。”

 
 
37手游刘军:渠道整合流量是好事 武侠仙侠已显疲软
 
在未来的布局领域上面,刘军透露到二次元与独立游戏这两个具有良好发展趋势的领域会是37手游的重点,但同样是被游戏行业热议的两大领域,37手游却表示短期之内不会涉及。刘军对此的总结是,“君子有所为有所不为,我们还是希望专注精力做自己擅长的领域。”

一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
Uzi解释为什么玩不好德莱文:我有闪现接...
Faker欢乐直播亚索连死六次 怪队友黄金...
LCK管理层谈如何培养下一个Faker,最后...
厂长直播举报双排队友妹控 理由是自闭...
外国网友热议英雄联盟加入2018雅加达亚...
绝地求生在线人数已跌破百万,看来只有...