专访甲铁城的卡巴内瑞制作人:将沙盒融入MMO次日留存70%

导读:由WIT Studio和盖娅互娱的自研团队共同打造而成MMORPG手游《甲铁城的卡巴内瑞》截止目前已经历了两次测试,游戏制作人白忠凯在接受游戏日报专访时首次透露了游戏的测试情况“前两次数据测试反馈都相当好,70%的留存”。


由WIT Studio和盖娅互娱的自研团队共同打造而成MMORPG手游《甲铁城的卡巴内瑞》截止目前已经历了两次测试,游戏制作人白忠凯在接受游戏日报专访时首次透露了游戏的测试情况“前两次数据测试反馈都相当好,70%的次日留存”。

专访甲铁城的卡巴内瑞制作人:将沙盒融入MMO次日留存70%
《甲铁城的卡巴内瑞》制作人白忠凯
 
《甲铁城的卡巴内瑞》动漫由日本 WIT Studio 制作,日本富士电视台 2016 年 4 月播出,并在国内 Bilibili 网站热播的动画。盖娅互娱作为手游研发方在MMORPG游戏类型的基础上融入了二次元的元素和沙盒游戏的玩法,拥有多职业系统,大型团战和家园生产补给等要素。游戏将在10月份上线。
 
在MMORPG手游中的领地系统加入了沙盒的玩法是《甲铁城的卡巴内瑞》的一个创新点,但是也是一个难点。据白忠凯介绍游戏中的领地系统“像COC 和Boom beach一样完全可以自由打造”,但不同的是Boom beach是单人的而甲铁城的卡巴内瑞“注重多人一起协同完成任务,将单人的沙盒推向多人向”。而这个玩法的加入也是在游戏制作过程中遇到的难点之一“从立项至今大改了5次”。
 
对于《甲铁城的卡巴内瑞》动漫粉丝比较关心的手游剧情方面是否会像动漫那样埋下许多伏笔的问题,游戏制作人白忠凯指出“动画片的剧情是线状的剧情,游戏的网状的剧情。”在动画原有的基础上延伸出原创角色“在动画片中有涉及到但是没有展开的,可能就只有一句话的。在游戏中都有自己很饱满的剧情。”
 
“相比其他IP游戏的直接借壳,盖娅互娱从动画制作之初就已参与其中,对于作品的整体定位和目标受众的认知都了如指掌”。这是游戏制作方盖娅互娱一直认为的优势所在。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
Uzi解释为什么玩不好德莱文:我有闪现接...
Faker欢乐直播亚索连死六次 怪队友黄金...
LCK管理层谈如何培养下一个Faker,最后...
厂长直播举报双排队友妹控 理由是自闭...
外国网友热议英雄联盟加入2018雅加达亚...
绝地求生在线人数已跌破百万,看来只有...