专访白鹭时代陈书艺:H5游戏不需要再谈爆发

导读:专访白鹭时代陈书艺:大厂信号与海外突破 H5游戏不需要再谈爆发


7月29日,白鹭时代H5游戏主题沙龙在上海COCOSPACE举行,聚集了一批H5行业从业者共同交流H5游戏的盈利和变现新模式。期间,游戏日报的记者对白鹭时代CEO陈书艺进行了专访,主要探讨了其关于H5游戏行业未来发展的一些看法。
 
专访白鹭时代陈书艺:H5游戏不需要再谈爆发
 
大厂变动给H5游戏行业的信号
 
目前H5游戏行业发展还是一直在持续,但生态环境规模远没有达到预期的程度而陈书艺表示今年有所不同,谷歌、Facebook、QQ空间和微信的扩展都是比较大的信号。
 
白鹭时代这一次与谷歌的合作,对于行业环境也是有一定影响的,为H5游戏开发者提供了除道具付费之外的另一种盈利变现模式选择——广告变现。例如在Facebook至少半年内道具支付还不到时候,只有广告方式可以获取收益。
 
专访白鹭时代陈书艺:H5游戏不需要再谈爆发
 
海外市场是H5游戏行业最好的突破口
 
陈书艺是从三方面来解释这一理论的:
 
第一是市场空间。目前国内游戏市场环境较为恶劣,主要是渠道的分成比例很高,现在普遍已经高于60%,部分甚至高达80%。另外版号也是一个很大的影响因素。H5游戏虽有开发周期短,在线迭代快的独特优势,但是由于版号审核周期长等问题,会制约内容的发展,因此很多CP尝试出海淘金。当前海外市场的蛋糕足够大,例如Facebook目前巨资入场推出H5游戏Instant Games平台,面向20亿的活跃用户,这为国内CP出海提供了无法拒绝的吸引力和市场空间。
 
第二是行业“环境”。国内H5游戏目前推广类似传统手游走的套路,例如找渠道导量和利用IP吸量,而IP就要分走约10%的流水。在国外推广方式就比较简单,自助投放广告或者与别人交叉营销,因为分成比例合适,而且用户更看重游戏乐趣,因而在推广方式和用户质量上都比国内更胜一筹。
 
第三是盈利变现能力。海外用户已具有成熟的付费习惯,且付费率普遍较高。最早一批在Facebook Instant Games平台上线的H5游戏最高达到了300万的DAU。白鹭在日本上线的第一批H5游戏虽然只有4款,但是发现ARPU值达到4美金以上还有优化空间,并且用户生命周期普遍比国内长。 
 
 
专访白鹭时代陈书艺:H5游戏不需要再谈爆发
 
H5游戏行业已不用再谈爆发
 
H5游戏行业说了几年的爆发,基本大半都是白鹭在说,但是如今到底爆发了没有,什么时候爆发? 陈书艺称自己其实已经一年没说话了,不谈风口也不谈爆发。但是在远低于大家市场预期的情况下,H5游戏从10亿的市场规模赢涨到了50亿,等明年涨到100亿的话,就不用再说爆发了,因为已经是在爆发的状态。
 
专访白鹭时代陈书艺:H5游戏不需要再谈爆发
 
陈书艺在接受专访时整个人状态都很好,让游戏日报的记者比较意外,看来他本人对于H5游戏行业仍旧是充满信心。或许用一句“饱经风霜,终见希望”来描述最好吧。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
Uzi解释为什么玩不好德莱文:我有闪现接...
Faker欢乐直播亚索连死六次 怪队友黄金...
LCK管理层谈如何培养下一个Faker,最后...
厂长直播举报双排队友妹控 理由是自闭...
外国网友热议英雄联盟加入2018雅加达亚...
绝地求生在线人数已跌破百万,看来只有...