警惕你的手机 安卓检测出新木马

导读:安卓被曝出木马Triada 存在于低端智能机


据外媒报道,外国某安全研究企业曝光了在一些智能机厂商的设备中发现了预装的 Triada 木马。

警惕你的手机 安卓检测出新木马
 
Dr.Web(俄罗斯反病毒产品和解决方案提供商)指出,Triada是一款复杂的恶意软件,直接植身于Zygote父进程中,将用户暴露在财务危险中。Zygote 在手机运行时活跃,因此可以访问几乎任何应用程序的内容。据悉现在还发现了Triada的变种木马,已获得沙盒机制的加持、被更新得无法追踪。
 
警惕你的手机 安卓检测出新木马
 
研究人员称,最近发现该木马被嵌入Android 核心库(libandroid_runtime.so),并披露了部分被感染安卓机型,包括 Leagoo M5 PlusLeagoo M8、Nomu S10、Nomu S20 等。
 
警惕你的手机 安卓检测出新木马
 
Dr.Web 怀疑 ROM 制作者、或者其他可访问到用于这些设备的 Android 代码的人别有用心,在设备出货前将恶意软件灌注到了这些设备中。
 
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
营养快线都准备好了吗 《夏日课堂》姊...
网易服务器异常 一大波游戏无法登录 ...
CSGO城市精英赛高潮迭起 全国总冠军今...
小狗要哭了:原来宁王跟小明才是一对 ...
Red5举办媒体会 就与江南嘉捷360有关火...
北京一游戏公司推暖冬计划 为安检行动...