游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
AI科技报

警惕你的手机 安卓检测出新木马

安卓被曝出木马Triada 存在于低端智能机

发布于 2017-08-01 15:27:55

作者 毛哥

据外媒报道,外国某安全研究企业曝光了在一些智能机厂商的设备中发现了预装的 Triada 木马。

警惕你的手机 安卓检测出新木马
 
Dr.Web(俄罗斯反病毒产品和解决方案提供商)指出,Triada是一款复杂的恶意软件,直接植身于Zygote父进程中,将用户暴露在财务危险中。Zygote 在手机运行时活跃,因此可以访问几乎任何应用程序的内容。据悉现在还发现了Triada的变种木马,已获得沙盒机制的加持、被更新得无法追踪。
 
警惕你的手机 安卓检测出新木马
 
研究人员称,最近发现该木马被嵌入Android 核心库(libandroid_runtime.so),并披露了部分被感染安卓机型,包括 Leagoo M5 PlusLeagoo M8、Nomu S10、Nomu S20 等。
 
警惕你的手机 安卓检测出新木马
 
Dr.Web 怀疑 ROM 制作者、或者其他可访问到用于这些设备的 Android 代码的人别有用心,在设备出货前将恶意软件灌注到了这些设备中。
 

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「AI科技报」的新资讯

下载游戏日历App

警惕你的手机 安卓检测出新木马

iOS版本 Android版本
立即下载