2017上半年手游增长200亿 占游戏市场半壁江山

导读:2017上半年移动电竞爆发式增长 占游戏市场36 1%


《2017年1-6月中国游戏产业报告》显示,2017年上半年整个游戏市场实际销售收入997.8亿元,依然保持不断增加的状态,用户规模5.07亿人,同比增长3.6%,增速持续放缓。手游规模和销售收入均保持增长,移动电竞游戏收入呈现爆发式增长。
 
2017上半年手游增长200亿 占游戏市场半壁江山
 
手游市场实际销售收入达到561.4亿,占整个游戏市场过半,用户规模持续增长,达到4.35亿人,增速放缓。实际销售额排名靠前的三类游戏为ARPG、MOBA、回合制RPG游戏,卡牌、射击、消除、策略等依次靠后。2017上半年排行榜前10的手游占整个手游市场的54.9%,头部效应明显。
 
2017上半年手游增长200亿 占游戏市场半壁江山
 
电竞游戏市场收入达到359.9亿,占整个游戏市场的36.1%。其中以《王者荣耀》KPL、《球球大作战》BPL和《部落冲突·皇室战争》为代表的移动电竞游戏市场持续升温,实际销售收入达176.5亿元,比起2016年同期翻了一倍,占整个移动游戏市场销售收入的31.4%。
 
2017上半年手游增长200亿 占游戏市场半壁江山
 
由于付费用户数的提高和付费能力提高,端游销售收入增长,占整个游戏市场的26.7%,但因为用户使用习惯逐渐趋向移动端,端游用户规模呈现下滑状态。页游销售收入和用户规模均呈现下滑状态,一是因为同质化严重,二是网页游戏推出数量减少。
 
另外,中国自研手游向海外拓展,网络游戏在海外实际销售收入增长57.7%,以华为、OPPO、vivo为代表的国产智能机在海外市场的出货量提高也是助力原因之一。海外市场中的中国自研网络游戏产品除ARPG外,还有策略、卡牌、音乐舞蹈类等。

一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
秸秆发电?OUT了,宝马转向鸡屎牛粪发电
阴阳师:花鸟卷坐姿矜持妖刀姬椒图保守...
当猎场遇见荣耀V10,胡歌说我的荣耀V10...
烂片王晶本周又上新片,汽车中从黑马到...
油价年内第九次上涨,广州车展哪些省油...
蝗玩军团|槽点足够多的二次元ARPG游戏 ...