拒绝性侵:给胸罩贴上GPS感应贴纸

性侵、性骚扰等不道德犯罪事件已不罕见,从影视剧到生活之中都能看见类似新闻,而为了保障弱势群体的安全,诸如防狼喷雾等防护工具也陆续被开发出来。最近,麻省理工媒体实验室就发布了一款防狼产品,是一张能贴在胸罩内侧的贴纸,具有报警、定位和紧急通知功能。

拒绝性侵:给胸罩贴上GPS感应贴纸
 
这款贴条使用前需要绑定用户自己与紧急联系人的手机,在贴条的保护模式启动后,会先发送一条需要确认的信息至使用者的手机,若30秒内没有点击确认,手机就会发出持续性警报声。20秒后将会把手机所处定位信息发送至紧急联系人的手机,向其求救。
 
拒绝性侵:给胸罩贴上GPS感应贴纸
 
据悉,这款“防狼贴纸”有两种工作模式,一种为自启模式,即在意识到可能受到侵犯之前,使用者可以自行启动开始报警;另一种则为激活模式,贴纸在检测到力量之后会自动开启保护,主要应用于无反抗能力的病人、老人、孩童等。
 
拒绝性侵:给胸罩贴上GPS感应贴纸
 
然而对于这款发明,许多网友表示,如果使用者与紧急联系人距离稍远,那么便不能防止伤害的发生。但也有网友表示支持,称愿意看到更多针对女性安全的产品被研发出来,这是一种进步。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
营养快线都准备好了吗 《夏日课堂》姊...
网易服务器异常 一大波游戏无法登录 ...
CSGO城市精英赛高潮迭起 全国总冠军今...
小狗要哭了:原来宁王跟小明才是一对 ...
Red5举办媒体会 就与江南嘉捷360有关火...
北京一游戏公司推暖冬计划 为安检行动...