ChinaJoy游戏出海成热点 炫踪网络“页转手”引关注

导读:目前炫踪在研的手游产品包括模拟经营类游戏《flower town》、竞技类游戏《Mystery Space 》、策略类游戏《The War》、RGB类游戏《Redemption》和即时战术类游戏《Minigunia》在内的10余款都已相继进入测试阶段


在刚结束的2017ChinaJoy展会中,记者发现,BTOB场馆涉及“游戏出海”业务的参展企业已过半,远超其他细分业务。CJ作为中国游戏行业发展的重要风向标,相较于15年的IP热、16年的VR/AR热,今年的“出海热”已然成为一种行业趋势。

ChinaJoy游戏出海成热点  炫踪网络“页转手”引关注

ChinaJoy现“游戏出海热” 海外掘金已成现实

为什么今年的游戏出海如此火热?

究其原因,近两年国内游戏市场的人口红利已渐消失。外加寡头独断、产品同质化、过度依赖IP等现象频发,国内市场压力空前,留给中小CP的发展空间所剩无几。一时间,“出海”成为很多团队的救命稻草。

此外,随着国内游戏出海进程的深入,越来越多的企业已逐步在海外市场立足。据《2017年1-6月中国游戏产业报告》显示,2017年上半年,中国自主研发网络游戏海外市场实际销售收入达39.9亿美元,同比增长57.7%,中国游戏海外掘金已然成为现实。


ChinaJoy游戏出海成热点  炫踪网络“页转手”引关注

大手笔招募引关注  游戏出海实力不容小觑

而在众多的“游戏出海”CJ参展商中,炫踪网络因其两个大手笔的招募活动——“3亿元投资孵化专项基金”的孵化团队/产品招募及“千万美金悬赏优质游戏产品”的发行产品招募吸引了记者的注意。展位现场人流络绎不绝。

据该公司COO吴军透露,截止展会结束,炫踪孵化中心接触游戏CP团队已逾15个;炫踪海外发行中心接触产品已超120款,意向产品超20款,火爆程度远超预期。

据悉,炫踪网络目前已累计发行产品超过30款,涵盖20个国家和地区,累计用户已达数亿。其中页游产品代表《The King of Towers》在全球畅销排行榜占据第1名持续1年多,《Flower Shop》在模拟经营类页游全球收入排行榜名列前5,表现不俗。而此次展会的亮眼表现,无疑是炫踪出海实力的又一证明。


ChinaJoy游戏出海成热点  炫踪网络“页转手”引关注

海外娱乐呈碎片化趋势  “页转手”成企业主要增长力

而谈及海外游戏市场的现状,吴军分析道:近两年,随着移动设备和网络性能的改善,海外用户的碎片化娱乐趋势日益明显,手游已经成为国内企业拓展海外市场的主要增长力。“而炫踪网络作为国内游戏出海的专业平台,顺势而为作出了“页转手”的应对策略。得益于公司早些年在页游出海领域积累的绝对的实战经验、人才及平台等优势,战略转型进行的相当顺利。”

资料显示,2016年炫踪出海孵化中心正式成立。中心集结了全球最顶尖游戏制作团队,旨在帮助国内优质的中小CP及产品走向海外。业务类型也正式从页游转型至手游。目前炫踪在研的手游产品包括模拟经营类游戏《flower town》、竞技类游戏《Mystery Space 》、策略类游戏《The War》、RGB类游戏《Redemption》和即时战术类游戏《Minigunia》在内的10余款都已相继进入测试阶段,且反馈良好,下半年将陆续在海外上线。不难想象,2017年,必然是炫踪网络“页转手”梦想落地开花的一年。

一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
Uzi解释为什么玩不好德莱文:我有闪现接...
Faker欢乐直播亚索连死六次 怪队友黄金...
LCK管理层谈如何培养下一个Faker,最后...
厂长直播举报双排队友妹控 理由是自闭...
外国网友热议英雄联盟加入2018雅加达亚...
绝地求生在线人数已跌破百万,看来只有...