特斯拉与沃尔沃安全性能比拼 Model 3略胜一筹

导读:Model 3安全性能超沃尔沃 新能源汽车安全性能较高?


一旦提到主动安全技术和安全性能较高的汽车,大家一般能想到的品牌就是沃尔沃。而近日特斯拉在其官方Twitter上展示了一段特斯拉Model 3与沃尔沃S60同步进行20kM/h速度的碰撞试验视频。结果是Model 3的测试成绩好于S60。 
 
特斯拉与沃尔沃安全性能比拼 Model 3略胜一筹
 
在价位和车身尺寸方面Model 3与S60都是非常相似,而S60在美国交管局的测试中获得了五星最高安全评级。但视频显示,当以20英里每小时的速度对障碍物进行撞击时,S60的发生了大幅变形,而Model 3的驾驶员一侧则几乎完好无损。
 
特斯拉与沃尔沃安全性能比拼 Model 3略胜一筹
 
特斯拉CEO马斯克在参加特斯拉工厂举行的活动时表示:虽然很多汽车在测试中拿到了五星评级,但是实际表现却不如人意,即使像以安全性而著称的沃尔沃。但是不得不承认,沃尔沃非常安全。相比于特斯拉Model 3,沃尔沃是世界上第二安全的汽车。
 
特斯拉与沃尔沃安全性能比拼 Model 3略胜一筹
 
新能源汽车与传统汽车相比,在车身结构与动力性质上都有所不同。当交通事故发生时,新能源汽车可以极大的避免由于燃料泄露而引起的火灾等更大的财产损失。但新能源汽车也可能会发生电池电解液泄露事件,此外特斯拉也发生过碰撞后自燃事故。不能盲目的断定新能源汽车安全性能一定好于传统汽车。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
秸秆发电?OUT了,宝马转向鸡屎牛粪发电
阴阳师:花鸟卷坐姿矜持妖刀姬椒图保守...
当猎场遇见荣耀V10,胡歌说我的荣耀V10...
烂片王晶本周又上新片,汽车中从黑马到...
油价年内第九次上涨,广州车展哪些省油...
蝗玩军团|槽点足够多的二次元ARPG游戏 ...