配置高价格低,360手机为何火不起来?

导读:性价比飙高,360手机却惨成手机界景甜


在国产手机大战进入下半场之时,大家口中经常提到的都是华为、小米、OPPO、vivo等主流品牌,而在此之外,360手机作为性价比的一大代表,热度却相差甚远,这又是为什么呢?

配置高价格低,360手机为何火不起来?

一、硬件配置虽高,但用户体验欠缺
360手机的配置在同价位上向来是相对较高的,比如今年5月份推出的360N5s,搭载高通骁龙653处理器,还有6GB的大运存加持,并且采用了前置1300万+200万像素的美颜双摄,而售价则为1399元/1699元/1999元(32GB/64GB/128GB)。
 
配置高价格低,360手机为何火不起来?
 
在硬件配置上,360N5s综合起来还要超过8月1日上市的小米5X,然而市场反应却远不如后者,用户体验同样如此,这也是360手机的痛点之一。电池容量越来越少(5000-4000-3700mAh),续航能力常为消费者诟病;系统优化更新只在新机型上推送,对老机型不闻不问,论坛上一片抱怨,诸如此类,都让消费者对360手机的印象变差。
 
配置高价格低,360手机为何火不起来?

二、黑历史拖累
此前,号称“永久免费”的360云盘却突然决定要停止服务,许多在网盘中存入几十GB甚至过TB容量文件的用户对此哀嚎不断。
虽然360公司迫于压力延迟的关闭时间,但这一事件对于360的信誉来说确实带来了影响。如今许多明确不会使用360产品的用户都解释道同一个原因:“因为360是一个没信用的企业。”这对360手机同样造成了影响。
 
配置高价格低,360手机为何火不起来?

三、营销力度不够
比起OPPO、vivo等铺天盖地的全网宣传,360手机的广告投放体量少得可怜。另外一方面,虽然在某电商平台618活动中,360N5s两次在1000-1500元价位手机中销量排行前二,但在反馈评价中,并不像营销力度强大的手机那样,拥有非常多的正面评价,而是充斥着诸如“一个月就坏了”等负片表述。
 
 
 
 
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
秸秆发电?OUT了,宝马转向鸡屎牛粪发电
阴阳师:花鸟卷坐姿矜持妖刀姬椒图保守...
当猎场遇见荣耀V10,胡歌说我的荣耀V10...
烂片王晶本周又上新片,汽车中从黑马到...
油价年内第九次上涨,广州车展哪些省油...
蝗玩军团|槽点足够多的二次元ARPG游戏 ...