腾讯投诉华为 双方因用户数据争执不下

导读:腾讯华为矛盾激化 用户数据是就是那个锅


游戏日报讯 8月4日消息 日前,腾讯就荣耀Magic手机能获取到微信用户数据与华为起了争执,腾讯认为华为此举不仅获取了腾讯的数据,还侵犯了用户的隐私,并向监管部门提出投诉。
 
腾讯投诉华为 双方因用户数据争执不下
 
据游戏日报了解,华为旗下荣耀Magic手机可以根据微信聊天内容自动加载与用户密切相关的地址、天气等信息,并能在通话、购物时提供相关服务。腾讯方面称,这种获取微信数据的行为侵犯了腾讯权益和用户隐私。华为则表示,所有数据都应该属于用户本身,华为获取的数据都经过了用户授权。
 
腾讯投诉华为 双方因用户数据争执不下
 
用户数据能帮助设备制造商或软件开发商构建数据库,跟踪用户的使用习惯,更好地销售产品和服务。截至目前,华为腾讯争执不下,相关部门也还未作出回应。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
绝地求生:狙击枪就是烧火棍?狙击手速...
如何提升手机续航?光有大电池是远远不够的
LOL体验服又有两个ADC被削 以后还能...
阴阳师:魂十自动局最快阵容?茨木食发...
约架罗永浩对撕韩寒的方舟子 背后还有...
江淮长安推全新小型电动SUV 续航不过30...