游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
AI科技报

腾讯投诉华为 双方因用户数据争执不下

腾讯华为矛盾激化 用户数据是就是那个锅

发布于 2017-08-04 10:28:38

作者 葡萄没籽

游戏日报讯 8月4日消息 日前,腾讯就荣耀Magic手机能获取到微信用户数据与华为起了争执,腾讯认为华为此举不仅获取了腾讯的数据,还侵犯了用户的隐私,并向监管部门提出投诉。
 
腾讯投诉华为 双方因用户数据争执不下
 
据游戏日报了解,华为旗下荣耀Magic手机可以根据微信聊天内容自动加载与用户密切相关的地址、天气等信息,并能在通话、购物时提供相关服务。腾讯方面称,这种获取微信数据的行为侵犯了腾讯权益和用户隐私。华为则表示,所有数据都应该属于用户本身,华为获取的数据都经过了用户授权。
 
腾讯投诉华为 双方因用户数据争执不下
 
用户数据能帮助设备制造商或软件开发商构建数据库,跟踪用户的使用习惯,更好地销售产品和服务。截至目前,华为腾讯争执不下,相关部门也还未作出回应。

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「AI科技报」的新资讯

下载游戏日历App

腾讯投诉华为 双方因用户数据争执不下

iOS版本 Android版本
立即下载