腾讯投诉华为 双方因用户数据争执不下

导读:腾讯华为矛盾激化 用户数据是就是那个锅


游戏日报讯 8月4日消息 日前,腾讯就荣耀Magic手机能获取到微信用户数据与华为起了争执,腾讯认为华为此举不仅获取了腾讯的数据,还侵犯了用户的隐私,并向监管部门提出投诉。
 
腾讯投诉华为 双方因用户数据争执不下
 
据游戏日报了解,华为旗下荣耀Magic手机可以根据微信聊天内容自动加载与用户密切相关的地址、天气等信息,并能在通话、购物时提供相关服务。腾讯方面称,这种获取微信数据的行为侵犯了腾讯权益和用户隐私。华为则表示,所有数据都应该属于用户本身,华为获取的数据都经过了用户授权。
 
腾讯投诉华为 双方因用户数据争执不下
 
用户数据能帮助设备制造商或软件开发商构建数据库,跟踪用户的使用习惯,更好地销售产品和服务。截至目前,华为腾讯争执不下,相关部门也还未作出回应。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
营养快线都准备好了吗 《夏日课堂》姊...
网易服务器异常 一大波游戏无法登录 ...
CSGO城市精英赛高潮迭起 全国总冠军今...
小狗要哭了:原来宁王跟小明才是一对 ...
Red5举办媒体会 就与江南嘉捷360有关火...
北京一游戏公司推暖冬计划 为安检行动...