小米手环卖得这么好 微软却要放弃手环业务?

导读:放弃Lumia之后微软连手环也不做了?移动端或将全面崩溃


智能手环,是可穿戴设备的一种,和传统穿戴产品的不同之处,就是具有更多的智能化功能。一般来说,智能手环能够记录个人的运动锻炼、睡眠等情况,并且能够将这些信息数据进行汇总,通过和手机、平板等终端设备进行同步,让使用者对自己的身体状况有一个初步的了解和评估。

小米手环卖得这么好 微软却要放弃手环业务?
 
虽然智能手环整体市场容量还不够大,但是也有众多厂商在这其中尝到了甜头。小米算是这一领域当中的佼佼者,根据此前发布的相关数据显示。小米手环在2017年第二季度的出货量已经达到了全球第一,成功超越了苹果和Fitbit。
 
小米手环卖得这么好 微软却要放弃手环业务?

同样有心布局移动端的微软,也推出了自家的手环产品。但是,根据外媒的最新报道,微软似乎要放弃手环这个项目了。在智能穿戴设备依然处于发展的阶段,微软却选择了放弃,这背后的真相也的确让人好奇。
 
小米手环卖得这么好 微软却要放弃手环业务?

据报道称,微软的智能手环在推出二代产品时,因为出现了技术问题,而不得不被官方下架。而用户也经常抱怨,智能手环无法和移动终端设备同步,导致难以获取数据信息。而且,更为关键的一点就是,作为微软旗下的智能手环,设计之初就是为了配合微软自家的Windows移动设备。而目前Windows系统的手机基本已经宣告死亡。虽然外界一直传言还有神秘的Surface Phone,不过在没有发布之前,一切都只能是传说。
 
小米手环卖得这么好 微软却要放弃手环业务?

另外一边,微软的Surface系列电脑获得了市场的认可以及非常不错的销量,看来,微软可能只适合扎根于传统的PC端,想要跨越移动端这条鸿沟,难度真的太大。
 
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
秸秆发电?OUT了,宝马转向鸡屎牛粪发电
阴阳师:花鸟卷坐姿矜持妖刀姬椒图保守...
当猎场遇见荣耀V10,胡歌说我的荣耀V10...
烂片王晶本周又上新片,汽车中从黑马到...
油价年内第九次上涨,广州车展哪些省油...
蝗玩军团|槽点足够多的二次元ARPG游戏 ...