苹果“防偷窥”屏幕解决了外部侵扰 但内部隐私依旧危险

导读:手机防偷窥 除了贴膜你可能还有更好的选择


在我们评价一款手机的屏幕时,会有很多的参数和指标,其中的一项就是可视角度。苹果iPhone上所采用的IPS屏幕,拥有极高的可视角度,公布的数据为178度。在这样一个可视角度范围内,人眼都能够清晰地看见屏幕,并且在色彩表现上也不会有明显的偏差。
 
苹果“防偷窥”屏幕解决了外部侵扰 但内部隐私依旧危险

虽然这样大范围的可视角度对于手机用户而言是一大福利,能够在手机的使用过程当中获得很好的视觉效果和体验。不过,过于广阔的可视角度范围,也会带来对个人隐私的困扰。在公共场所使用手机的时候,很容易将手机显示内容泄露给其他人。在电梯和地铁、公交这一类狭小空间范围内,这样的情况就更为明显。
 
苹果“防偷窥”屏幕解决了外部侵扰 但内部隐私依旧危险

正所谓有什么样的需求,就会有对应的产品来解决需求,防偷窥贴膜就成为了很多人的选择。在给手机贴上这样一种贴膜之后,手机原本较大的可视范围就会缩小,一般会缩减到60度左右。这样一来,基本上就只能在手机正面才能清楚地看清显示的内容,从而有效避免周围其他人对屏幕的偷窥。
 
苹果“防偷窥”屏幕解决了外部侵扰 但内部隐私依旧危险

而苹果最新曝光的一项专利,或许将彻底改变手机的可视角度,而且不用再进行贴膜的操作。该项专利名为“具有可调视角的显示器”(Displays With Adjustable Angles-of-View),描述为“通过可电动调节的镜头阵列调整背光亮度,以缩小屏幕的可视角度。”虽然新技术的应用,能够一定程度上解决个人隐私遭受外部侵扰,不过,来自手机内容的隐私侵犯却依旧难以得到解决。
 
苹果“防偷窥”屏幕解决了外部侵扰 但内部隐私依旧危险

此前,iPhone的定位功能就被质疑会记录用户的位置信息,并且在用户不知情的情况下返回苹果的服务器,用户的个人信息安全难以得到保障。虽然苹果官方回应称,苹果的服务器不会向任何机构开放,用户可以完全放心。可是,想到自己的行踪一直处于被监控的状态,还是会感觉怪怪的。屏幕技术或者是单纯的防偷窥贴膜,都能够阻挡外部对个人隐私的侵扰,但是,要做到真正保护个人隐私,我们需要做的还有很多。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
秸秆发电?OUT了,宝马转向鸡屎牛粪发电
阴阳师:花鸟卷坐姿矜持妖刀姬椒图保守...
当猎场遇见荣耀V10,胡歌说我的荣耀V10...
烂片王晶本周又上新片,汽车中从黑马到...
油价年内第九次上涨,广州车展哪些省油...
蝗玩军团|槽点足够多的二次元ARPG游戏 ...