新能源汽车怎么选 不止插不插电那么简单

导读:纯电 全混 插混都是些什么?新能源车车傻傻分不清


2017年新能源车上半年销售数据已经出炉,相比预计全年销售80万辆的计划,上半年19.5万辆的销量还不及计划的1/4。想必下半年经销商和车企都会大力推进新能源汽车销售,而消费者在选择新能源车时面对纯电、全混、插混等关键词总是犯迷糊。
 
新能源汽车怎么选 不止插不插电那么简单
 
纯电动汽车,以车载蓄电池为动力,电动机驱动汽车前进。主要的品牌有比亚迪、特斯拉、北汽、知豆等。相比于传统燃料汽车,纯电动车拥有污染小的优点,但是续航和充电时间较长是它主要的短板。目前沃尔沃、大众等传统车企也加快在国内汽车市场的纯电动车布局。各大汽车也都在加快研发表现更加优异的车载蓄电池。
 
新能源汽车怎么选 不止插不插电那么简单
 
全混动汽车,较于传统汽车加装了一套提供动力的电动机和蓄电池。但是蓄电池容积小,纯电动续航仅有几公里。蓄电池能够在刹车时回收动能,并在加速或低速蠕行提供额外的动力,使车辆更加节能。目前行业中丰田汽车是全混动汽车的代表,除去普通的动能回收外,丰田充分结合阿特金循环等先进技术,能够高效的降低能耗。
 
新能源汽车怎么选 不止插不插电那么简单
 
新能源汽车怎么选 不止插不插电那么简单
 
插电混动车型,顾名思义,就是需要进行外接电源对电池充电。电池容量比全混车型高出不少,可以作为纯电动车依靠蓄电池供电续航几十公里,也能使用传统燃料行驶,同样也可以相互结合共同输出动力。充分解决纯电动汽车在续航方面的短板,但如果车主不充电,那么插电混动汽车将形同虚设。
 
新能源汽车怎么选 不止插不插电那么简单
 
不管是纯电、全混、插混,购买新能源都要综合考量自己的实际需求,不能盲目的选择。目前自主车企普遍把市场战当成了价格战,过分依赖新能车补贴。随着补贴的退坡,市场战就将演变为赤膊战,届时只有优质产品才能在市场屹立不倒。
 
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
绝地求生:狙击枪就是烧火棍?狙击手速...
如何提升手机续航?光有大电池是远远不够的
LOL体验服又有两个ADC被削 以后还能...
阴阳师:魂十自动局最快阵容?茨木食发...
约架罗永浩对撕韩寒的方舟子 背后还有...
江淮长安推全新小型电动SUV 续航不过30...