魅族这些年带来的交互改变 小圆圈至今人气居高不下

导读:不只mBack 魅族那些年所引领的奇特交互


魅族作为国内手机市场上的领头品牌,在交互的创新上一直算走在前列,独特的交互方式一度成为魅族手机的标签,让我们来盘点一下魅族这些年带给我们的交互模式。
实体M键+虚拟菜单返回:
这时期的魅族主要有M8、M9以及MX这几款手机,这一段时期魅族采用改变Home键形态成实体M键,搭配两侧的虚拟返回以及菜单键,虽然在外型上脱离了安卓三大键,但实质与普通的安卓机无异。
 
魅族这些年带来的交互改变 小圆圈至今人气居高不下
 
小圆圈+取消菜单返回键+Smartbar:
从MX2开始,魅族选择取消实体Home键和返回键、菜单键,采用了小圆圈设计,并在小圆圈上继承了多种交互功能,使用上滑返回代替了安卓不可替代的虚拟返回键,并通过整合,在屏幕下方形成虚拟按键补充小圆圈的功能,魅族称之为Smartbar,小圆圈也一定程度成为了魅族的标签。
 
魅族这些年带来的交互改变 小圆圈至今人气居高不下
 
悬浮球:
在Smartbar由于安卓各方应用的不兼容等问题,并不能给用户很好地体验,魅友们甚至一度称之为“SB”,这时候的魅族选择取消Smartbar,采用一种类似于屏幕内的虚拟按钮来达到Smartbar曾经的效果,这种新交互方式比Smartbar更兼容,功能也更全面。
 
魅族这些年带来的交互改变 小圆圈至今人气居高不下
 
mBack:
魅族再次革新了安卓的交互设计,也革了自己的命,放弃了经典的小圆圈,采用腰圆键,轻触返回,重压回到桌面,其实这种设计在MX4 Pro上已经初现雏形,不过由于过早使用2K屏幕,MX4 Pro并没有获得太好的成绩,魅族在魅蓝 Note2上官方宣布并申请专利,将它命名为mBack 。
 
魅族这些年带来的交互改变 小圆圈至今人气居高不下
 
我们不知道魅族未来会不会带给我们更多更人性化的交互创新,但似乎有很多魅友表示希望魅族能够通过屏下指纹技术恢复小圆圈,不知道你对这个想法怎么看呢?
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
秸秆发电?OUT了,宝马转向鸡屎牛粪发电
阴阳师:花鸟卷坐姿矜持妖刀姬椒图保守...
当猎场遇见荣耀V10,胡歌说我的荣耀V10...
烂片王晶本周又上新片,汽车中从黑马到...
油价年内第九次上涨,广州车展哪些省油...
蝗玩军团|槽点足够多的二次元ARPG游戏 ...