爱奇艺多玩撕X终结 暗影精灵III代陷虚假宣传提供三倍赔付

导读:今日游闻,天天有看点。


今日游闻,天天有看点。
 
财报
 
欢聚时代2017年第二季度净营收26.09亿元,同比增长31.7%,净利润5.74亿元,同比增长67.1%,营收得益于YY Live和虎牙直播在内的直播流媒体业务增长;在线游戏营收1.54亿元,同比下降18.2%,原因在于欢聚正在朝着移动直播流媒体转型。
 
中青宝2017年上半年总营收1.67亿元,同比增长19.67%,净利润1204万元,同比增长54.03%(比上年同期调整前增长190%),主要源于新游戏产品的收益。主要业务为网页网络游戏和移动游戏产品的研发、发行和运营,并完成对云服务公司深圳宝腾互联的收购,同时推进以VR/AR与旅游结合的科技文旅产业发展。
 
投融资
 
中文在线拟以发行股份和现金支付14.7亿元的方式收购上海晨之科80%股权,收购后晨之科将成为中文在线全资子公司。此次收购是中文在线继认购AcFun之后再一次进军二次元市场。
 
有消息称,今日头条将融资20亿美元,融资后估值将超过200亿美元。截至目前,今日头条尚未作出回应。
 
撕X
 
近日,迪士尼的游戏应用涉嫌侵犯儿童隐私权,旗下多款移动游戏引用持续的手机智能手机数据,可以将用于创建儿童的用户画像,提供广告主使用,因此被美国旧金山地方法院提起诉讼。
 
海淀法院网今日发布案件快报,因认为自己享有独家信息网络传播权的《晓松奇谈》遭到侵权,爱奇艺分别将麦克风文化传媒、喜马拉雅诉至法院,海淀法院分别受理了这两例案件。
 
海淀法院审结了爱奇艺与多玩公司侵害著作权及不正当竞争纠纷一案。法院认定多玩侵害了爱奇艺公著作权,判决多玩赔偿爱奇艺50万元及合理开支2万元。
 
据中国网信网消息,国家网信办近日指导北京市、广东省网信办分别对腾讯微信、新浪微博、百度贴吧立案。据网民举报,微信、微博、贴吧三个平台分别存在用户传播暴力恐怖、虚假谣言、淫秽色情等危害国家安全、公共安全、社会秩序的信息,涉嫌违反《网络安全法》等法律法规,对其平台用户发布的法律法规禁止发布的信息未尽到管理义务。
 
科技
 
开发出AlphaGo的人工智能公司 DeepMind公司将携手暴雪成立研究小组,训练AI欲参加《星际争霸2》比赛。
 
日前,消费者在购买了惠普暗影精灵III代Plus游戏本后发现,宣传中的暗影精灵采用的双风扇散热管设计从5根变成了3根,惠普在官方微博发表声明,表示为消费者提供“3倍赔付”。据了解,“GTX1060”型号售价8999元,“GTX1070”型号售价10999元。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
秸秆发电?OUT了,宝马转向鸡屎牛粪发电
阴阳师:花鸟卷坐姿矜持妖刀姬椒图保守...
当猎场遇见荣耀V10,胡歌说我的荣耀V10...
烂片王晶本周又上新片,汽车中从黑马到...
油价年内第九次上涨,广州车展哪些省油...
蝗玩军团|槽点足够多的二次元ARPG游戏 ...