iPhone再次被抛弃?能刷公交卡的手机还是没有它

导读:iPhone依然不能刷公交卡 苹果太封闭要背锅 果粉再受打击 北京地铁全面开放“刷手机” iPhone缺席


手机变身成公交卡已经不再是什么了不起的黑科技,但是这项技术并没有全面铺开。此前,仅仅在部分城市和部分公共交通线路当中才能使用此项功能。而据游戏日报旗下AI科技报了解到,目前北京市地铁线路,已经全面实现手机替代公交卡刷卡。
 
iPhone再次被抛弃?能刷公交卡的手机还是没有它

据AI科技报了解,从官方公布数据来看,目前已经有多达160款具备NFC功能的手机支持这项服务了。而且,通过手机一卡通,不用缴纳押金,甚至还能实现余额退款。这项福利政策对于广大手机用户来说,无疑是一个好消息。但是,对于iPhone用户而言,情况就没有那么乐观了。
 
iPhone再次被抛弃?能刷公交卡的手机还是没有它

首先,这项功能的开通,需要手机支持NFC,也就是必须要求手机自带NFC芯片。iPhone系列手机,只有iPhone 6及其之后的机型才具备这项功能。其次,由于苹果的封闭性,目前iPhone的NFC功能还没有对公共交通领域开放。也就是说,就算你使用的是最新的iPhone 7,也只能看着其他安卓手机用户刷手机,而你却只能使用传统的公交卡。
 
iPhone再次被抛弃?能刷公交卡的手机还是没有它

不过,对于安卓手机用户,开通手机一卡通也并不是毫无限制的。小米、华为、三星、魅族等品牌机型,在手机出厂时就自带了“手机公交”安全芯片,只需要通过对应城市的公交APP或者是手机自带的APP即可开通公交卡功能。而其他手机用户,虽然手机具备NFC功能,还是必须到所对应的运营商哪里,将普通的SIM卡更换为NFC-SIM卡,如此“曲线救国”才能够办到。
 
iPhone再次被抛弃?能刷公交卡的手机还是没有它

对于iPhone再次被抛弃在外,果粉们可能会越发地着急了。根据爆料信息显示,在今年更新的iOS11这个版本当中,苹果将开放NFC功能,届时就能够实现iPhone刷公交卡了。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
秸秆发电?OUT了,宝马转向鸡屎牛粪发电
阴阳师:花鸟卷坐姿矜持妖刀姬椒图保守...
当猎场遇见荣耀V10,胡歌说我的荣耀V10...
烂片王晶本周又上新片,汽车中从黑马到...
油价年内第九次上涨,广州车展哪些省油...
蝗玩军团|槽点足够多的二次元ARPG游戏 ...