它靠苹果公司长大 如今利润增长7倍却脱离苹果单飞?

导读:挡在苹果前面的蓝思科技 没听过?你总知道大猩猩玻璃吧


蓝思科技,中国长沙本土企业。可能很多人都没有听说过这个名字,但是它却是挡在苹果前面的一家公司。为什么这么说呢?因为蓝思科技的主营业务就是玻璃面板,而苹果公司就是它的主要客户之一。iPhone手机的玻璃面板,正是来自于蓝思科技,挡在苹果前面,这个名号当之无愧。
 
它靠苹果公司长大 如今利润增长7倍却脱离苹果单飞?
苹果CEO蒂姆•库克和蓝思科技董事长周群飞
 
这里要说明的一点是,苹果iPhone的确是采用了来自康宁的大猩猩玻璃面板,但是并不是直接由康宁供货给苹果。而是通过供货给蓝思科技,经过蓝思科技加工完成之后再供给苹果。在蓝色科技最新公布的财报当中,公司营收实现了53.09%增长,利润更是较上年同期增长743.28%。不过,客户名单当中却没有了苹果的名字。
 
它靠苹果公司长大 如今利润增长7倍却脱离苹果单飞?

蓝思科技在玻璃面板的供应当中,还面临着来自其他竞争对手的挑战。这其中就包括了伯恩光学和富士康。为了应对挑战,蓝思科技在2017年开始将工作重心转移到3D曲面玻璃的制造上。据AI科技报获悉,蓝思科技计划于今年新增1.5亿片/年的玻璃后盖产能以及7000万片/年2.5D和3D玻璃产能。
 
它靠苹果公司长大 如今利润增长7倍却脱离苹果单飞?

而这些举措,也被外界认为是要争取今年苹果iPhone 8的订单。此前的爆料显示,iPhone 8极有可能会延迟发布,也就意味着其产能将会延后。而各家供应链厂商的极力争取,或许也从侧面印证了这一消息。可能不久之后,蓝思科技下一次的财报当中,就能再次看到苹果的身影。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
秸秆发电?OUT了,宝马转向鸡屎牛粪发电
阴阳师:花鸟卷坐姿矜持妖刀姬椒图保守...
当猎场遇见荣耀V10,胡歌说我的荣耀V10...
烂片王晶本周又上新片,汽车中从黑马到...
油价年内第九次上涨,广州车展哪些省油...
蝗玩军团|槽点足够多的二次元ARPG游戏 ...