HTC连续亏损27个月 虚拟现实是否为最后的救命稻草

导读:HTC连续亏损9个季度 VR成为孤注一掷


作为在虚拟现实领域中与索尼齐名的三大厂商之一,VR几乎成为了现在HTC的代名词。然而这样的现象也同时意味着,这家在国内曾与苹果一较高下的手机厂商,如今的手机市场份额已被蚕食到了何种程度。
 
HTC连续亏损27个月 虚拟现实是否为最后的救命稻草

近日,HTC公布Q2财报,数据显示,在第二季度,HTC净亏损额为19.5亿新台币(约合6423万美元),这也是他们连续亏损的第九个季度。但好消息是,相比于第一季度的20.3亿新台币,HTC在今年Q2的亏损有了略微的缓解。而且纵观整个2017年上半年,HTC的净亏总额也比去年下降了30%。
 
HTC连续亏损27个月 虚拟现实是否为最后的救命稻草

HTC在手机领域的频造滑铁卢应该是从2011年开始的,iPhone的彻底崛起,安卓系统的普及,加之三星的后来居上,以及华为、小米等国内厂商的百花齐放,HTC逐渐失去了当年傲视群雄的地位。营收的持续下滑与高管的频繁离职,也让外界对HTC持一致看衰的态度。直到近几年VR热的到来,HTC Vive的横空出世才为HTC挽回了些许的损失。

HTC连续亏损27个月 虚拟现实是否为最后的救命稻草
 
不久前,HTC出售了位于上海的手机制造工厂。据官方说法,此目的是以更多资金来拓展VR业务,这透露出了HTC转型进军VR的孤注一掷。然而除了硬件的优势之外,生态布局上的领先也是HTC目前不容懈怠的重点。加之如今的VR还是起步阶段,未来的诸多不确定性也为HTC这最后的稻草增添了些许负担。较为乐观的是,从目前来看,HTC Vive依旧处于领先的地位。

一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
秸秆发电?OUT了,宝马转向鸡屎牛粪发电
阴阳师:花鸟卷坐姿矜持妖刀姬椒图保守...
当猎场遇见荣耀V10,胡歌说我的荣耀V10...
烂片王晶本周又上新片,汽车中从黑马到...
油价年内第九次上涨,广州车展哪些省油...
蝗玩军团|槽点足够多的二次元ARPG游戏 ...