iPhone或将实现双卡双待,虚拟SIM卡助攻

在iPhone 8频频“被曝光”的同时,下一代iOS系统也多次推出测试版,而在最新的iOS 11 Beta测试版中,新增了“蜂窝移动套餐”及“数据用量”的功能,通过这两个渠道,苹果用户可直接订购与查询数据流量套餐。而据业内人士称,拥有这项功能后,苹果很有可能率先实现真正意义上的“虚拟SIM卡”技术,甚至在iPhone上实现双卡双待。

iPhone或将实现双卡双待,虚拟SIM卡助攻
 
为什么说是真正意义上的“虚拟SIM卡”技术?因为在这之前,小米也推出过类似的虚拟SIM卡功能,同样只能查询流量情况等。但要真正用虚拟数据替代实体SIM卡,即不插卡也能打电话、发短信,这需要大范围的技术与影响力驱动,在这一点上,苹果有其他产商不能比拟的优势。
 
iPhone或将实现双卡双待,虚拟SIM卡助攻
 
虚拟SIM卡除了能方便我们直接在手机上办理业务,不用跑去营业厅之外,还能空出原先用于存放SIM卡的位置,为手机增添更强大、更多的功能。另外,移除SIM卡卡槽专用虚拟数据后,一直为国内消费者所诟病的不能双卡双待的问题或也将得到解决。
 
iPhone或将实现双卡双待,虚拟SIM卡助攻
 
这个消息虽然令人惊喜,但是推行受到运营商的阻力会是必然的,因此在时间上,我们还需要保守预估较好。游戏日报君希望在iPhone 9或者iPhone 10发布的时候能够实行,因为那时候自己手上的手机也该退休了,换个新款美滋滋。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
秸秆发电?OUT了,宝马转向鸡屎牛粪发电
阴阳师:花鸟卷坐姿矜持妖刀姬椒图保守...
当猎场遇见荣耀V10,胡歌说我的荣耀V10...
烂片王晶本周又上新片,汽车中从黑马到...
油价年内第九次上涨,广州车展哪些省油...
蝗玩军团|槽点足够多的二次元ARPG游戏 ...