小米历经“七年之痒” 除了耍猴和发烧还有些什么?

导读:从曾经的“王者”到跌落前三 小米这7年都经历了什么?


8月16日,7年前小米发布了MIUI,6年前小米第一款手机发布。小米这家公司,已经走过了7个年头,从专注手机到现在的“百货公司”,小米一直活在争议当中。不过,也正是因为小米,改变了很多人对于手机产品和系统的固有印象。
 
小米历经“七年之痒” 除了耍猴和发烧还有些什么?

回顾小米的发展历程,有很多值得引起大家的关注。就算大家不是小米的用户,小米这个品牌也已经渗透到你的生活之中。
 
MIUI
在使用小米手机之前,更多的人首先接触的是MIUI,如今MIUI已经更迭到了MIUI 9,而过去的每一个版本,也都充满了大家的回忆。MIUI发布之初就是一个基于互联网的操作系统,虽然和大部分系统一样都是基于Android,但是小米针对国人的手机使用习惯,进行了诸多改进和创新设计。而且通过实际用户的反馈,不断改进系统设计,在更新最频繁的阶段,MIUI用户几乎每天都能获得系统更新。MIUI让用户知道,原来手机系统还能这么玩。
 
小米历经“七年之痒” 除了耍猴和发烧还有些什么?
 
小米手机
而在MIUI发布一年之后,小米第一款手机小米1也正式发布。小米一开始就将自己定位成“为发烧而生”,着重强调了手机的硬件性能,还有就是性价比。1999元这个价位也被小米一直延续,直到小米6的出现,终于打破了这一传统。而和小米手机高性价比一同诞生的,还有小米手机的抢购模式。产品性价比高,但是用户买不到,对于小米公司和用户而言,都是非常尴尬的事情。正因如此,小米耍猴的名声也就此传开,质疑期货炒作的声音也不绝于耳。
 
小米历经“七年之痒” 除了耍猴和发烧还有些什么?
 
红米手机
但是小米依然靠手机业务做到了国产手机厂商第一的位置。当然,这其中还要依赖于小米旗下红米品牌所起的作用。红米是小米旗下定位低端市场的子品牌,甚至被称为国民手机。不过,小米在第一的位置上所处时间并不长。不久之后,小米就被国内其他手机厂商反超,迭出前三的位置。
 
小米历经“七年之痒” 除了耍猴和发烧还有些什么?
 
国际市场
而这些年对于国际市场的开拓,也成为了小米逆袭的前兆。根据小米官方公布的数据显示,小米手机在印度市场市场占有率位居第二,仅次于三星。而在中欧和东欧市场,也已经攀升到第四的位置。小米手机在国内的销量也出现了提升,这也得益于小米产品线的不断丰富。小米甚至开始尝试线下品牌的经营,比如最新推出的小米5X。
 
小米历经“七年之痒” 除了耍猴和发烧还有些什么?
 
小米CEO雷军被称为“雷布斯”,正是因为小米在很多地方都在向苹果看齐,包括新品发布会,甚至是线下的小米之家。也正因为如此,小米会被米粉拿来和苹果进行比较。而小米也成为了国产手机对比当中,不可忽略的一个品牌。未来的小米会怎样,我们很难预料。但是,至少大家还能够说一说自己和小米的一些故事。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
秸秆发电?OUT了,宝马转向鸡屎牛粪发电
阴阳师:花鸟卷坐姿矜持妖刀姬椒图保守...
当猎场遇见荣耀V10,胡歌说我的荣耀V10...
烂片王晶本周又上新片,汽车中从黑马到...
油价年内第九次上涨,广州车展哪些省油...
蝗玩军团|槽点足够多的二次元ARPG游戏 ...