腾讯Q2手游营收148亿 《王者荣耀》《魂斗罗:归来》等推动

导读:腾讯控股公布截止6月30日的未经审核第二季度财报,总营收566亿元,同比增长59%,其中网络游戏业务营收为239亿元,同比增长39%,主要来自《王者荣耀》《魂斗罗:归来》《龙之谷手游》等游戏收入增长。


游戏日报讯 8月16日消息 腾讯控股公布截止6月30日的未经审核第二季度财报,总营收566亿元,同比增长59%,其中网络游戏业务营收为239亿元,同比增长39%,主要来自《王者荣耀》《魂斗罗:归来》《龙之谷手游》等游戏收入增长。

腾讯Q2手游营收148亿 《王者荣耀》《魂斗罗:归来》等推动

2017年第二季度,腾讯增值业务收入368亿元,同比增长43%,其中社交网络收入129亿元,同比增长51%,主要为直播、视频和音乐等数字内容服务与虚拟道具的收入增长。网络广告业务101亿元,同比增长55%,媒体广告收入40亿元,同比增长48%。社交及其他广告收入60亿元,同比增长61%,主要来自微信朋友圈和微信公众号及其他移动端应用的广告收入增长。其他业务的收入96亿元,同比增长177%,主要由于支付相关服务及云服务收入的增长。

网络游戏方面,以《英雄联盟》和《地下城与勇士》为主的端游收入为136亿元,同比增长29%,手游收入148亿元,同比增长54%亿元,首次超过端游。主要收入来源于《王者荣耀》《魂斗罗:归来》《龙之谷手游》和《经典版天龙手游》。

腾讯财报还显示,AI是必备能力,具有战略意义。腾讯将持续进行长期投资,以加强在机器学习、计算机视觉、语音识别及自然语言处理等领域的技术能力。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
秸秆发电?OUT了,宝马转向鸡屎牛粪发电
阴阳师:花鸟卷坐姿矜持妖刀姬椒图保守...
当猎场遇见荣耀V10,胡歌说我的荣耀V10...
烂片王晶本周又上新片,汽车中从黑马到...
油价年内第九次上涨,广州车展哪些省油...
蝗玩军团|槽点足够多的二次元ARPG游戏 ...