2017最新微信用户数据报告:微信社交及其他广告收入为60.7亿

导读:根据《2017微信用户&生态研究报告》显示,有约45%的用户“微信关系”超过200人,近60%用户新增好友来自职场。


8月16日,腾讯公布了2017年Q2及中期业绩报告。而对于微信部分的数据,游戏日报也在此报告基础上结合了腾讯企鹅智酷于四月底发布的《2017微信用户&生态研究报告》,以下为详细数据。
 
2017最新微信用户数据报告:微信社交及其他广告收入为60.7亿
 
据腾讯公布的最新数据显示,目前微信和WeChat合并月活跃用户数达9.63亿,同比增长19.5%。

而在《2017微信用户&生态研究报告》中,有约45%的用户“微信关系”超过200人,近60%用户新增好友来自职场。
 
据16日的报告显示,微信的社交及其他广告收入为60.71亿元人民币,同比增长61%。主要受来自微信朋友圈、微信公众账号以及其他移动端应用广告收入的贡献增长所推动。

而在企鹅智酷的报告中,也有六成以上的用户愿意将朋友圈视为自己的生活场景。
 
此外,报告中还提到了小程序,微信小程序的正式上线时间为2017年1月9日,根据当时企鹅智酷的调查显示,在正式上线之后,使用过小程序的用户占比为20.4%,其中,每周使用3次以上的用户占比为43.8%。
 
在没使用过小程序的用户中,有57.73%用户是因为不了解小程序的功能及应用范围,其次就是二到三成的用户认为小程序的入口不好找。而在16日的报告中,腾讯方面则提到微信小程序已推出了关键词及定位搜索功能。
 
 2017最新微信用户数据报告:微信社交及其他广告收入为60.7亿
 
在微信支付方面,腾讯主席兼首席执行官马化腾认为微信支付线下交易的快速普及,会使互联网用户的日常生活更加便捷。这一点在企鹅智酷之前发布的报告中也有所提及,不过当时的报告还提到了关于微信支付的一些挑战:
 
一是大额消费的金融限制尚未完全打开,5000元以上的月消费人群仅超过一成(2016年)。
 
二是大宗消费支付场景的覆盖,尤其是线下。企鹅智酷对此总结为,大额消费待激活,支付场景还存有发掘空间。

一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
秸秆发电?OUT了,宝马转向鸡屎牛粪发电
阴阳师:花鸟卷坐姿矜持妖刀姬椒图保守...
当猎场遇见荣耀V10,胡歌说我的荣耀V10...
烂片王晶本周又上新片,汽车中从黑马到...
油价年内第九次上涨,广州车展哪些省油...
蝗玩军团|槽点足够多的二次元ARPG游戏 ...