别再说被骗了,4GB内存开机为什么只剩2G?

导读:4GB手机开机只剩2GB?原来是因为它


“买手机的时候看参数,运行内存明明写的4GB,但是开机之后看就只剩2GB多一点了,这是怎么回事?是卖家道德沦丧,还是自己人品太差?”

别再说被骗了,4GB内存开机为什么只剩2G?

这个问题应该困惑了不少朋友,游戏日报君在年轻的时候也有过这样的疑惑,当时还觉得卖手机的是不是在骗我,好气哦。但是后来才知道,这其实是一种正常现象。
 
别再说被骗了,4GB内存开机为什么只剩2G?
 
首先我们要了解运行内存(RAM)到底是什么。运行内存是基于动态存储器,只能临时保存数据,在开启手机后,首先,手机自身的系统会占据一部分,而系统软件比如天气、日历等又要占一部分,这些部分是不能避免的,所以你实际看到的可用运行内存才会比表面参数要少。真正意义上的标准运行内存,只存在于关机的时候。
 
别再说被骗了,4GB内存开机为什么只剩2G?
 
那么又有一个问题,运行内存是不是越大越好呢?这个答案是肯定的,特别是对于安卓手机来说。因为在安卓系统中,所有程序都会占用你的内存,拼了命要塞满。而在iOS系统中,由于进行了严格的内存管理,程序占用内存的问题并不太严重,这也是为什么这么多年来iPhone的运行内存最大还只有3GB的原因之一。
 
 
 
 
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
秸秆发电?OUT了,宝马转向鸡屎牛粪发电
阴阳师:花鸟卷坐姿矜持妖刀姬椒图保守...
当猎场遇见荣耀V10,胡歌说我的荣耀V10...
烂片王晶本周又上新片,汽车中从黑马到...
油价年内第九次上涨,广州车展哪些省油...
蝗玩军团|槽点足够多的二次元ARPG游戏 ...