VR或能减少胖子的负罪感 网友:吃你家大米了?

导读:近日,为了研究肥胖人士面对肥胖症与遗传信息时的态度反应,美国的一家研究机构选择用VR技术,在200名有肥胖症人群的身上获取了实验信息


近日,为了研究肥胖人士面对肥胖症与遗传信息时的态度反应,美国的一家研究机构选择用VR技术,在200名有肥胖症妈妈的身上获取了实验信息。
 
VR或能减少胖子的负罪感 网友:吃你家大米了?

实验共分为两组,第一组是通过虚拟现实技术的逼真效果告诉他们生活方式对于肥胖症的影响,而第二组则是肥胖症对于遗传因素的影响。结果表明,第二组“胖人”妈妈们的负罪感要远远大于第一组,因为她们担心会将自己的肥胖症遗传给后代。
 
VR或能减少胖子的负罪感 网友:吃你家大米了?

之后,为了不给参与人员带来额外的心理压力,这些参与实验的妈妈们被要求在同一的VR场景中为自己的孩子挑选虚拟食材。结果显示,肥胖症母亲更倾向于为自己的孩子选择低能量高蛋白的食材,以此减轻自己对基因遗传所带来的负罪感。
 
VR或能减少胖子的负罪感 网友:吃你家大米了?

然而,对于胖即有负罪感这一现象,国内的网友也发表了不一样的观点。有的人认为这有助于肥胖人群的积极减肥,有的人认为这种VR心理疏导治标不治本,摘下VR之后一样该吃吃,该喝喝。而在其中,游戏日报VRWatch也发现了一些对于肥胖评论的经典反击,为什么有负罪感?吃你家大米了?!
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
秸秆发电?OUT了,宝马转向鸡屎牛粪发电
阴阳师:花鸟卷坐姿矜持妖刀姬椒图保守...
当猎场遇见荣耀V10,胡歌说我的荣耀V10...
烂片王晶本周又上新片,汽车中从黑马到...
油价年内第九次上涨,广州车展哪些省油...
蝗玩军团|槽点足够多的二次元ARPG游戏 ...