手机双清真有用?想不卡得用这招

对于安卓手机来说,因为系统的开源机制导致了各种App占用内存,所以用久了之后总会面临卡顿等揪心的问题。对于卡顿,土豪选择换机,喜欢玩的则选择刷机,资金不够的在查找资料后同样也会选择双清数据这条路。但是,你清除掉数据之后,再把要用的软件装回来,真的就“无事一身轻”了吗?

手机双清真有用?想不卡得用这招
 
答案是肯定的,但是这种流畅只能维持很短一段时间。因为在双清数据后,手机中大量的缓存消失了,相当于把血管中的血栓清理掉,血液自然就能顺畅流通。但是在你把日常要用的,比如QQ、微信等重新装上,卡顿的循环又要来了,因为身体始终是有病的(手机硬件老化)。据游戏日报君之前用魅族MX4测试,双清后给我的流畅时间大概只有一周,之后又开始慢慢卡起来。
 
手机双清真有用?想不卡得用这招
 
那么怎么样才能不卡顿呢?换新手机是最直接的办法,因为新硬件能带动更新迅速的各种软件。如果不想换,那么,找到一个优秀的ROM(定制系统),然后开始刷机应该是最好的办法。因为硬件无法改变,只能从系统上进行优化,清理不需要的功能,这也是为什么刷机论坛上各种原生ROM、精简版ROM等被频频提及的原因。
 
手机双清真有用?想不卡得用这招
至于如何刷机,游戏日报君就不在这里赘述了,各大论坛都有教程贴子。而且游戏日报君也已经多年没有刷机,因为之前每周双清一次心塞到想砸了它,所以直接换了新手机,嘻嘻。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
TGS上索尼新增音乐、视频VR体验 可以和...
20万买面子车值吗?全新宝马3系小改上市...
iOS 11更新增添AR版块 虚拟场景将呈现...
型月王厨大狂欢:精选历代阿尔托利亚手...
解说合力表演MV助力S7出征,Rita烈焰红...
Mystic碾压Uzi成LPL第一AD 官方毒奶还...