小米旗下产品发功,63人或因此得救

在今年的4月25日,小米旗下生态链企业华米科技,推出了一款智能手环——米动健康手环,可检测使用者心血管健康情况,而在8月18日,华米方面发消息称,在米动健康手环使用者中检测到63位存在“潜在房颤”风险,并通过推送消息的方式提醒这些使用者尽快就医。

小米旗下产品发功,63人或因此得救
 
心房颤动(简称房颤)患者一般会出现心悸、眩晕等症状,但也有一部分患者无明显表现,时间一长将会加大冠心病、脑血栓等疾病的患病率。而这63位用户在手环App首页将会得到消息提示,并能查看存在风险那部分心电图信息。
 
小米旗下产品发功,63人或因此得救
 
对于华米在米动健康手环上的这一做法,网友们的意见出现了分歧。一部分认为华米推送病情情况能让使用者意识到危害性,即时就诊,而另一部分则认为其侵犯了自己的隐私,让自己的信息被华米一览无余。
 
小米旗下产品发功,63人或因此得救
 
使用者得到米动健康手环的风险提醒,对于体检意识薄弱的一部分人来说是有益的,假如因为699元买的这个小东西,救了自己一条命,难么其他的,真的有那么重要吗?
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
秸秆发电?OUT了,宝马转向鸡屎牛粪发电
阴阳师:花鸟卷坐姿矜持妖刀姬椒图保守...
当猎场遇见荣耀V10,胡歌说我的荣耀V10...
烂片王晶本周又上新片,汽车中从黑马到...
油价年内第九次上涨,广州车展哪些省油...
蝗玩军团|槽点足够多的二次元ARPG游戏 ...