游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
AI科技报

不要再被唬了 八核处理器就很强?

八核真有那么强大?店员:我买算我输

发布于 2017-08-18 16:24:19

作者 毛哥

手机已经成为了我们必不可少的一样东西,但在我们选购手机的时候,我们常常会听到八核手机强无敌之类的广告语,这里游戏日报君就为大家科普一下所谓的八核到底是什么东西。
 
不要再被唬了 八核处理器就很强?
 
理论上,八核或者四核会比单核强,但如果单纯的认为数字越大就越强,那你肯定就要被这些厂商们欺骗了,首先CPU绝不是核心数这一项因素决定,包括主频、制造工艺、位数等都是决定处理器性能的重要因素,因此光看核心数来判断性能强弱是完全不靠谱的。
 
不要再被唬了 八核处理器就很强?
 
实际上,八核中也分为两种类型,一种是“双四核”,即核心数被分成两组,分别工作,无法同时开启,但是这种CPU确实存在八个核心,因此被宣传成八核。还有一种“真八核”,即八核理论上可以同时开启,但对于一款手机来说,性能与功耗的平衡是不能避免的,因此大部分时间都会进行降频锁核的处理,甚至有戏言称这种类型的CPU为“一核有难,多核围观”。
 
不要再被唬了 八核处理器就很强?
 
实际上,有很多八核手机都比不过一些四核手机,因为四核芯片的调度控制做的更好,这如同四个大人在干活跟八个小孩干活还有四个在看,所以八核其实没有想象中那样的强大,我们要理性的对他们进行判断。
 

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「AI科技报」的新资讯

下载游戏日历App

不要再被唬了 八核处理器就很强?

iOS版本 Android版本
立即下载