三星放弃机海战术?苹果却把三星的传统找了回来

导读:机海战术过时了?智能手机单打独斗才是硬道理


人多力量大,是很多人信奉的一条准则,这一点也被应用到生活当中的方方面面。在智能手机行业当中,推出更多种类的机型来应对市场,也就成为了很多厂商所采取的战略,而也有坚持精品,选择单打独斗路线的。这两种方式孰优孰劣,从目前的市场情况来看,似乎两大阵营都在向彼此靠拢。

三星放弃机海战术?苹果却把三星的传统找了回来
 
以目前全球手机市场份额最大的三星为例,它就一直就奉行机海战术。产品线从高端中端,再到低端,基本上实现了全线覆盖。特别是在低端市场,产品型号之多,可能连很多三星手机自己的员工也未必能够说得清楚。而也正是凭借这样的机海战术,三星手机能够获取全年龄段,甚至是全社会阶层用户的喜爱,在出货量上领先其他竞争对手。

三星放弃机海战术?苹果却把三星的传统找了回来
 
而与之相对应的,苹果的智能手机iPhone则一直坚持精品路线。迄今为止,发布的iPhone型号也才仅有15款,而今年已经是iPhone诞生的第十个年头。换做三星的智能手机,应该一年就不止15款。iPhone基本上保持了一年只出一款手机的惯例,有了Plus之后就变成了两款。

三星放弃机海战术?苹果却把三星的传统找了回来
 
而且和其他手机厂商完全不同,iPhone只针对高端市场,价格一直处于手机阵营当中的第一梯队。看似受众群体比较小,但是苹果却凭借iPhone获得了多个第一。虽然销量无法做到第一,但是却占据了智能手机市场最多的利润。

三星放弃机海战术?苹果却把三星的传统找了回来
 
不过,时代在发展,社会在进步,这些智能手机厂商也开始与时俱进。三星智能手机已经开始逐渐放弃之前的机海战术,转而精简产品线。目前,三星的主推产品线,剩下的就是A/J/N/S这几个系列,虽然还是比较多,但是和之前相比,已经容易让用户区分了。

三星放弃机海战术?苹果却把三星的传统找了回来
 
而苹果也开始拓宽自己的产品线。今年预计将会推出四款iPhone手机,包括iPhone 7s/7s Plus、iPhone 8以及iPhone SE2。而具体是否还有其他新品,目前并没有明确的消息。苹果也不再只为消费者提供单一的选择。主流价位的7s/7s Plus,定位稍低的SE2,还有最高的iPhone 8。这也是在目前日益激烈的竞争当中,苹果不得不做出的选择。
 
大家认为,是单打独斗好还是人多力量大?
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
秸秆发电?OUT了,宝马转向鸡屎牛粪发电
阴阳师:花鸟卷坐姿矜持妖刀姬椒图保守...
当猎场遇见荣耀V10,胡歌说我的荣耀V10...
烂片王晶本周又上新片,汽车中从黑马到...
油价年内第九次上涨,广州车展哪些省油...
蝗玩军团|槽点足够多的二次元ARPG游戏 ...