【原创】HTC Vive宣布降价1400元 但还是比PS VR贵了2500

导读:HTC Vive加入价格战 宣布永久性降价1400元


8月21日,HTC中国宣布,旗下头显设备HTC Vive会迎来全新的售价,将由原价的6888元人民币降为5488元人民币,降幅达1400元。继今年Oculus连续降价之后,三大VR厂商的另一位HTC,也终于加入了价格战的行列。值得一提的是,在官方正式宣布降价前,大朋VR E3定位版刚刚宣布开售。
 
HTC Vive宣布降价1400元 但还是比PS VR贵了2500

根据调查公司SuperData的数据显示,截至2017年6月,HTC Vive和Oculus Rift的头显销量分别是42万台和24.3万台,两者总和远远不及三巨头的另一位,PSVR的百万大关。在公布数据时就有分析师称,造成此结果的原因与PS VR的价格更为便宜有着很大的关系。在刚刚上市时,HTC Vive与Oculus Rift的售价均为799美元,而PS VR则是399美元。
 
HTC Vive宣布降价1400元 但还是比PS VR贵了2500

2017年7月,Oculus官方宣布VR头显的价位暂时下调200美元,与PS VR持平。当时游戏日报VRWatch还将其与始终不肯降价的HTC Vive作为对比。而在下半年,价格战愈打愈烈,各家VR厂商也陆续推出新品之后,HTC Vive也终于迎来了其大幅度的价格下调。虽然这个下调之后的数字,也要比PS VR的2999多出了将近2500元人民币。
 
HTC Vive宣布降价1400元 但还是比PS VR贵了2500

对此,HTC Vive中国区总裁汪丛青表示,“根据我们最新的中国VR用户调查显示,有意愿在一年内购买VR设备的用户比例已从2016年的40%猛增至2017年的90%。我相信,新的定价可以帮助这个意愿成为现实,也能让整个Vive生态圈中的合作伙伴受益,从而形成一个更健康的良性循环。”
 

一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
绝地求生:狙击枪就是烧火棍?狙击手速...
如何提升手机续航?光有大电池是远远不够的
LOL体验服又有两个ADC被削 以后还能...
阴阳师:魂十自动局最快阵容?茨木食发...
约架罗永浩对撕韩寒的方舟子 背后还有...
江淮长安推全新小型电动SUV 续航不过30...