【原创】iPhone真的不卡吗?致伪果粉

导读:流畅度吊打安卓永不卡顿 iOS真的有那么神吗?


我们常常会听到这样的言论,苹果系统比安卓流畅多了,安卓永久了就很卡,苹果一直用都不会卡顿,iOS就是比Android好用。
 
iPhone真的不卡吗?致伪果粉
 
首先,我们不得不承认,iPhone的流畅度确实要优于安卓,原因很简单,安卓是一个较为开放的系统,而APP们都是自己管自己的事,一旦用户下载,恨不得无时无刻给用户提供服务占领内存,甚至有一些APP只要开机就会在后台自启动,并且唤醒一些关联APP一起占领着手机。这也是安卓用户最头疼的“全家桶”,市场的开放性跟APP特性导致安卓用户这方面体验相对较差。
 
iPhone真的不卡吗?致伪果粉
 
而iPhone则依赖于iOS生态的封闭性,所有APP都要通过苹果的应用商店上架。苹果为他们提前制定好了游戏规则,对于后台的运行与推送会有统一的调配管理。并且苹果后台会自动暂停某些后台应用,这也解释了为什么苹果的运存如此小却依然能同时运行很多软件不卡。
 
iPhone真的不卡吗?致伪果粉
 
至于很多用户表示安卓用久了卡,苹果一直保持流畅则需要打一个大大的问号。安卓因为APP的独立性在使用久了之后确实会出现卡顿的现象,但是这并不代表苹果的流畅度也一直保持很好,很多苹果用户都明确表示过自己的iPhone并不是听说的那样一直很流畅,而且iPhone一直有一个通病就是iOS越升级越卡的现象,而安卓在这点上恰恰相反。
 
iPhone真的不卡吗?致伪果粉
 
游戏日报君还是希望大家不要过于神化iOS,毕竟苹果是依靠着封闭的生态圈才打造出相对流畅的系统,安卓的开放性也是很多用户不能放弃的。但是如果让你从中取舍,你会选择iOS还是Android呢?
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
营养快线都准备好了吗 《夏日课堂》姊...
网易服务器异常 一大波游戏无法登录 ...
CSGO城市精英赛高潮迭起 全国总冠军今...
小狗要哭了:原来宁王跟小明才是一对 ...
Red5举办媒体会 就与江南嘉捷360有关火...
北京一游戏公司推暖冬计划 为安检行动...