【原创】当苹果8遇上化妆,面部识别还有用吗?

日子一天天过去,距离iPhone 8面世的时间也慢慢减少,无论是不是果粉,应该都在期待它到底能带来什么样的惊喜。而在期待之外,在晚上失眠的某个时刻,游戏日报君和我的前女友抱枕一起,在一米八的大床上翻滚时却突然想到,iPhone 8的3D识别能认出褪下浓妆后的女孩子吗?


当苹果8遇上化妆,面部识别还有用吗?

游戏日报君想,大概也有很多小姐姐在担心这个问题,于是就去打探了一番。首先要了解面部识别技术的工作原理,每个人的脸都有一些独一无二的特征,面部识别系统便是通过这些差异进行判定的。在首次输入影像时,系统会识别出你脸上的面部特征作为“节点”。这些“节点”包括你的眼间距、鼻子宽度、颧骨宽度、眼窝深浅等多项数据,人脸大概有80个节点。
 
当苹果8遇上化妆,面部识别还有用吗?
 
可以看到,这些数据都可称为:骨相。而化妆作为一种美颜特效,变的是皮而不是骨,因此在机器的面部识别系统面前,除非对骨头动了刀子,或者打了瘦脸针,两腮退缩整了容,否则与素颜并无两样,可以识别。
 
当苹果8遇上化妆,面部识别还有用吗?
 
所以一般情况下大可不必担心无法识别的问题,但是由于对iPhone 8上搭载的Face ID技术无法确认,因此还是等到它发布再做确定分析。而据外媒报道,iPhone 8或将于9月17日发布,届时大家可以参考测试,再入手不迟。
 
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
秸秆发电?OUT了,宝马转向鸡屎牛粪发电
阴阳师:花鸟卷坐姿矜持妖刀姬椒图保守...
当猎场遇见荣耀V10,胡歌说我的荣耀V10...
烂片王晶本周又上新片,汽车中从黑马到...
油价年内第九次上涨,广州车展哪些省油...
蝗玩军团|槽点足够多的二次元ARPG游戏 ...