【原创】谁才是手机性价比之王?小米连前三都进不了

导读:安兔兔公布7月手机性价比排行 蓝绿厂名落孙山 安兔兔7月手机性价比排行 iPhone都能吊打Ov


伴随着人们生活水平的提高,大家对于各类产品的追求也在逐渐提升。智能手机在现代社会已经显得越发重要,甚至被称为人类的又一个器官。而大家对于手机的选择,也从当初只看价格,逐渐转变到对功能、手感、用户体验这一类的需求上。
 谁才是手机性价比之王?小米连前三都进不了

当然了,价格因素也并没有完全消失,也正因为如此,在性能和价格两者的平衡之间,性价比成为了越来越多人的追求。日前,跑分软件安兔兔公布了7月的手机性价比排行。
 谁才是手机性价比之王?小米连前三都进不了

从这份榜单上,我们可以看到,此前一直被誉为“性价比之王”的小米,并未成功登顶冠军。成功进入TOP 3的也只是小米旗下的红米Note 4。而前两名的位置都被国产品牌酷派给承包了。它们分别是酷派cool1 dual和酷派cool 1C。而此前位于性能排行榜首的一加5,却只能排到第十的位置。
 谁才是手机性价比之王?小米连前三都进不了

在这其中,酷派cool1 dual和酷派cool 1C价格均在千元以内,存储容量为3GB+32GB,使用的都是高通骁龙652处理器。最明显的区别就是酷派cool1 dual采用了双摄像头配置,这在千元以内的机型上比较少见,因此在性价比上能够名列前茅。
 谁才是手机性价比之王?小米连前三都进不了

而在这份前10名的榜单上,却没有看到深受用户和市场欢迎的OPPO和vivo。难道Ov就真的一点性价比也没有?为此,游戏日报君特意在安兔兔客户端翻看了完整的性价比排行榜。

谁才是手机性价比之王?小米连前三都进不了

终于,榜单当中出现了OPPO和vivo的身影。OPPO R11排名第37位,而vivo Xplay6则排名第45位。看来,单就性价比这项指标而言,Ov真是差得远。游戏日报君还发现,就连一向被认为和性价比绝缘的苹果,也有iPhone SE这款机型排在了第18名的位置。
 谁才是手机性价比之王?小米连前三都进不了

不过,安兔兔官方也着重强调了,由于手机价格在变动,所以这份榜单只具有一定的参考价值。而且性价比是单纯以手机的性能和价格这两个维度进行考量的。对于更多的特色功能,工业设计等因素未做考虑,消费者在选择时应该以自己的实际需求为主。

一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
营养快线都准备好了吗 《夏日课堂》姊...
网易服务器异常 一大波游戏无法登录 ...
CSGO城市精英赛高潮迭起 全国总冠军今...
小狗要哭了:原来宁王跟小明才是一对 ...
Red5举办媒体会 就与江南嘉捷360有关火...
北京一游戏公司推暖冬计划 为安检行动...