游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
Aggro电竞

手游贡献三七互娱过半营收 市场份额5.1%升至第三

三七互娱(002555)2017年上半年营收30 79亿元,同比上涨27%。手游业务实现营收15 43亿元,国内移动游戏市场三七互娱发行占比5 1%位列第三。

发布于 2017-08-30 21:04:32

作者 WX

8月30日,三七互娱(002555)公布2017年中期报告,上半年业绩数据全面大涨,营收30.79亿元,同比上涨27%;归属于上市公司股东的净利润8.51亿元,同比上涨75%。报告期内手游业务实现营收15.43亿元,以196.01%的增速成为三七互娱营收最多的业务板块。国内移动游戏市场三七互娱发行占比5.1%位列第三。

手游贡献三七互娱过半营收  市场份额5.1%升至第三
 
2017年上半年,三七互娱网络游戏业务共贡献营收27.77亿元,游戏业务毛利率上升9.54%,其中手游营收15.43亿元,毛利率增长了39.80%。以毛利计算,上半年三七互娱手游业务毛利12亿,同比增长达506%。

半年报显示,手游业务收入15.43亿元,增速达到196.01%,占比超过总营收的50%,已经成为三七互娱的核心业务,这也标志着三七互娱手游业务精品战略取得成功。2017年上半年,三七互娱在国内移动游戏发行市场占比5.1%,位列腾讯、网易之后排在第三位,手机游戏新增注册用户合计超过3,600万。公司发行游戏包括《永恒纪元》、《梦幻西游》等,最高月活跃用户人数超过1000万人,最高月流水超过4.1亿元。代表作品《永恒纪元》年流水超过26亿元,上半年单日流水最高6500万元,截至中报发布日,最高单日流水纪录已达到7000万元。


手游贡献三七互娱过半营收  市场份额5.1%升至第三

2013年下半年起,三七互娱发力手游业务。过去一年半,三七互娱手游营收每半年保持高速增长,从2016年上半年的5.21亿元,到下半年的11.18亿元,到2017年上半年的15.43亿元,厚积薄发取得了5.1%的市场占有量,成为腾讯、网易之后的行业第三。报告表示,三七互娱手游业务目前保持良好势头,预计市场份额会取得持续提升。

目前三七互娱手游产品包括已经发行的《永恒纪元》,储备产品《奇迹MU手游》、《凡人诛仙诀(暂名)》、《大天使之剑H5》等自研产品,以及《阿瓦隆之王》、《诛神黄昏》、《最游记物语》、《风之剑舞》、《盗墓X》、《剑与魔法2》等代理产品。


手游贡献三七互娱过半营收  市场份额5.1%升至第三

三七互娱手机游戏发行业务在港澳台、东南亚以及北美等多个地区连续取得突破。2017年上半年三七互娱海外手机游戏发行业务收入达到3.67亿,同比增长181%。仅《永恒纪元》在海外单月最高月流水达7000万元,全球累计总流水超过31.5亿,全球最高月流水超过3.5亿。下半年公司海外发行包括:已经于8月上线港澳台地区的《镇魔曲》,以及《青云诀》、《诛仙》、《紫青双剑》、《永恒纪元》(西欧版、泰语版、越南语版)、《Tribes at War》、《Pathfinder》等产品也将陆续上线。

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「Aggro电竞」的新资讯

下载游戏日历App

手游贡献三七互娱过半营收 市场份额5.1%升至第三

iOS版本 Android版本
立即下载