游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
研究院

艾瑞:移动化等因素影响下,PC端竞速游戏略显低迷

2017年1月至4月QQ飞车月度覆盖人数下滑了34%,艾瑞认为这与移动化冲击下PC客户端游戏市场萎缩和市场激烈的竞争有关。

发布于 2017-09-06 11:59:09

作者 紫菱

近几年国内竞速类PC游戏市场主要是由QQ飞车,跑跑卡丁车和极品飞车占据。根据艾瑞发布的最新数据显示,2017年4月,竞速类游戏月度覆盖人数明显下滑,2017年1月至4月QQ飞车月度覆盖人数下滑了34%,艾瑞认为这与移动化冲击下PC客户端游戏市场萎缩和市场激烈的竞争有关。

 
月度启动次数份额QQ飞车的市场份额从2015年1月的40.6%逐步上升,2017年4月达到79%。跑跑卡丁车和极品飞车逐渐失去玩家。


月度启动次数上,QQ飞车的月度启动次数相对稳定,约为2000万次每月,而跑跑卡丁车的月度启动次数有明显下滑,2017年4月启动次数为571万次,相比去年同期,下降了44.8%。

艾瑞:移动化等因素影响下,PC端竞速游戏略显低迷
 
月度使用时间上跑跑卡丁车接近QQ飞车的月度使用时间的两倍。两者从2015年1月到2017年4月的月度使用时间均有明显下滑,跑跑卡丁车的下滑幅度大于QQ飞车。

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「研究院」的新资讯

下载游戏日历App

艾瑞:移动化等因素影响下,PC端竞速游戏略显低迷

iOS版本 Android版本
立即下载