【原创】场馆?人才?赚钱?电竞这个产业链快要完成闭环了

导读:电竞已经成为游戏圈举足轻重的一项产业。据Newzoo发布的《2017年全球电子竞技市场报告》显示,今年全球电竞收入将达到6 96亿美元,同比增长41 3%,全球电子竞技观众将达到3.855亿人。


电竞已经成为游戏圈举足轻重的一项产业。据Newzoo发布的《2017年全球电子竞技市场报告》显示,今年全球电竞收入将达到6.96亿美元,同比增长41.3%,全球电子竞技观众将达到3.855亿人。
 
但电竞产业还不断在壮大。
 
9月8日,国内英雄互娱与创意文化平台K11达成战略合作,并在上海K11购物艺术中心举行了战略合作签约仪式,英雄互娱CEO应书岭和K11创始人郑志刚出席。

场馆?人才?赚钱?电竞这个产业链快要完成闭环了
 
双方就未来十年共同在全国建设电竞商业生态圈签署战略合作协议,计划在K11项目及在建K11项目内合作建立电子竞技赛馆、VR 体验馆、eSports Bar & Dining 主题餐厅、户外广场等,布局电子竞技线下赛道。英雄互娱HPL-英雄联赛年度总决赛也将于K11项目电竞商业生态圈内举办。总之就是彼此联手,各自盈利。
 
这是国内。
 
国外,暴雪宣布在洛杉矶成立电竞馆。场馆内将设置可容纳450多个座位的演播厅,配置解说室、休息室、训练场地以及“暴雪装备”商店等。10月7日开始,该场馆就将迎来《守望先锋挑战者系列赛》第一赛季季后赛。在这场具有主客场概念的比赛中,电竞场馆就显得很有必要。

场馆?人才?赚钱?电竞这个产业链快要完成闭环了
 
看暴雪官方的意思,该场馆主要为暴雪活动而建,且之后的《炉石传说》世界冠军巡回赛夏季锦标赛、《风暴英雄》全球冠军赛总决赛以及《魔兽世界》竞技场全球锦标赛都将在这里举行,似乎没有对其他电竞比赛开放的打算,算是“独享”。
 
无论如何,暴雪官方都表示,不管什么比赛,周边产品销售才是战队和联赛收入的重点。
 
而说到赛事,这两日,2017世界电子竞技运动会(WESG)中国区总决赛在苏州展开。这项由阿里体育打造的世界级电竞比赛覆盖全球125个国家和地区。现场,最近在真人秀“中国有嘻哈”出了点名的辉子还与地下Battle王者辛巴来了一段嘻哈主题曲,为比赛助力。
 
场馆?人才?赚钱?电竞这个产业链快要完成闭环了
 
今年WESG中国总决赛476名参赛选手来自全国20个赛区,是从9000多人选拔出来的,竞争不小。所谓教育要从娃娃抓起,自从教育部公布的2016年增补专业中包括了电子竞技运动与管理后,各大高校都开始走上电竞教育的“不归路”。
 
在已经有了电竞专业之后,9月4日,中传南广学院发布通知,称为了“为优化学校学科专业布局,紧密服务行业发展趋势及市场人才需求、整合资源打造新兴特色专业”,正式设立电竞学院。
 
电竞似乎有扎根高校的意思?无论如何,电竞专业并不是只培养打游戏,电竞产业也不只是建立电竞场馆。未来发展,且与游戏日报一同观望。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
秸秆发电?OUT了,宝马转向鸡屎牛粪发电
阴阳师:花鸟卷坐姿矜持妖刀姬椒图保守...
当猎场遇见荣耀V10,胡歌说我的荣耀V10...
烂片王晶本周又上新片,汽车中从黑马到...
油价年内第九次上涨,广州车展哪些省油...
蝗玩军团|槽点足够多的二次元ARPG游戏 ...