【原创】淘宝发布销售新规 无证经营的游戏光盘将遭下架处理

导读:淘宝发布游戏光盘销售监管新规,从事游戏光盘类电子出版物的淘宝商家必须取得相应的经营许可证才能正常经营。


游戏日报讯 9月12日消息 淘宝发布游戏光盘销售监管新规,从事游戏光盘类电子出版物的淘宝商家必须取得相应的经营许可证才能正常经营。

淘宝发布销售新规 无证经营的游戏光盘将遭下架处理
 
淘宝平台上对此出版物经营许可的分类为电玩/配件/游戏/攻略,下属类目为游戏软件。店家需要提供的资料有《营业执照》和《出版物经营许可证》,提交入口已经于9月7日开放。
 
淘宝发布销售新规 无证经营的游戏光盘将遭下架处理
 
其中,游戏光盘类的《出版物经营许可证》需要淘宝店家遵循国家新闻广电出版总局发布的《出版物市场管理规定》,携带真实有效提交,且主体信息与淘宝店铺信息一致的证照前往当地相关机构进行办理。
 
淘宝发布销售新规 无证经营的游戏光盘将遭下架处理
 
游戏日报了解到,游戏软件(非光盘)等产品不需要进行资质提交,但不允许发布到“电玩/配件/游戏/攻略>>游戏软件”,需要发布到“电玩/配件/游戏/攻略>>游戏软件平台” 类目下。
 
淘宝发布销售新规 无证经营的游戏光盘将遭下架处理
 
若10月9日后淘宝“电玩/配件/游戏/攻略>>游戏软件”类目下还有未提交资质的卖家,淘宝将强制执行资质提交。10月31日起,无卖家资质的存量商品将会被清理,对不符合规范的商品进行下架不扣分处理。11月14日起,淘宝网将对该类目下还未提交相关资质备案的商品按《发布未经准入商品规则实施细则》进行处理。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
LOL全家福壁纸真人版 群体COSPLAY引...
HTC手机国内销量惨淡?运营长表示:我们...
斗鱼5大主播张大仙嗨氏领头 LOL区仅55...
阴阳师:颜值的逆袭?瓷器青蛙超大劣势...
吃鸡主播因为用词不当遭抵制 连之前...
从腾讯的极光到微软的方舟 独立游戏人...