【原创】苹果:开始时它是手机领导者 可是现在呢?

导读:苹果再次证明自己的机会!就看iPhone 8发布会了


2007年,第一代iPhone上市,舍弃了传统的键盘,用触控屏幕来替代几乎所有的手机操作。虽然触控屏早就出现,但是以这样的方式出现还是第一次。而与此同时,作为追随者的谷歌,也正在研发同样采用触控屏的手机。

苹果:开始时它是手机领导者 可是现在呢?

可能谁也不会想到,从此之后,苹果和谷歌将会开启一个全新的手机时代,而且,从目前看来,苹果一直是处于领先的地位。直到最近,这样的情况或许将会发生变化。这里,我们先来回顾一下历代iPhone上的引领。

第一代iPhone,彻底颠覆了大家对手机的认知。起初大家认为触控屏幕难以达到传统按键的操控精度和体验,但是苹果在iPhone上做到了。从此之后,用户也就开始习惯用触控的方式来操作手机。智能手机这一概念才慢慢普及开来。
 
苹果:开始时它是手机领导者 可是现在呢?

iPhone 4的出现,被誉为iPhone设计上的一个高峰,玻璃机身,圆角矩形,这些设计元素被认为是绝对领先的。此后,各家手机厂商都或多或少在向iPhone看齐,无论是玻璃机身的运用还是圆角矩形的设计,硬要说成是“英雄所见略同”可能还是有些牵强。
 
苹果:开始时它是手机领导者 可是现在呢?

iPhone 5s上,苹果第一次采用了正面指纹识别。虽然并不是苹果首创,但是却是苹果负责推广的。此后,指纹识别就逐渐成为了智能手机上的标准配置。而关于正面指纹和后置指纹的争论也一直在延续。
 
苹果:开始时它是手机领导者 可是现在呢?

iPhone 7 Plus上,苹果第一次采用了双摄,同样不是苹果首创,但是却可以认为苹果起到了很大的推动作用。而也是从这一代iPhone开始,苹果在国内的销量出现了下滑,国产手机阵营逐渐跑到了前面。
 
苹果:开始时它是手机领导者 可是现在呢?

今年,可以被称为智能手机全面屏的爆发之年。但是很显然,苹果已经走到了后面。无论是开先河的夏普,还是已经推出第二代MIX的小米,iPhone似乎已经失去了手机界领导者的地位。虽然今年的全新iPhone还没有正式亮相,但是通过之前不断的爆料,似乎并不会有特别突出的地方。
 
苹果:开始时它是手机领导者 可是现在呢?

而无论是三星还是小米,都通过一次次的创新向大家证明了自己的实力。它们也不再是那个不断向苹果看齐的手机厂商。因此,苹果今年的表现就更加受到大家的关注。但愿苹果能够在今年再次给大家带来惊喜。
 
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
Fate系列中出现了这么多国家的英灵,其...
Snake战队早已卖给了OMG 司马老贼下个...
正义联盟VR游戏将在年内发售 DC为新...
Faker排位偶遇厂长 全程吐槽7酱菜还一...
绝地求生:A+换上代打跳崖摔断腿 队霸...
一万块不买iPhone 8!你还能用它买什么?