【原创】 价格逼近10000块!今年的iPhone X真的值的吗?

导读:苹果每年发布新品的时候,无论是科技媒体还是普通消费者,都会格外关注。十周年的iPhone X,大家最关心的是什么?真的是全面屏吗?那可不...


苹果每年发布新品的时候,无论是科技媒体还是普通消费者,都会格外关注。十周年的iPhone X,大家最关心的是什么?真的是全面屏吗?那可不一定,一款产品,除了性能和新特性之外,大家最关注的当然就是价格。虽然苹果一直都和性价比无缘,但是这次或许会是一个例外。
 
 价格逼近10000块!今年的iPhone X真的值的吗?
 
在苹果新品发布会的最后,官方终于公布了售价,而苹果中国官网也同步更新了新款iPhone的价格。iPhone 8和8 Plus价格分别从5888元和6688元起步,而iPhone X则从8388元起步。iPhone 8和8 Plus基本上保持了以往iPhone的价格,而iPhone X成为了有史以来价格最高的iPhone。当然,小伙伴们应该早有准备了。
 
 价格逼近10000块!今年的iPhone X真的值的吗?
 
iPhone X和iPhone 8之间,价格差距达到了2000元以上,这个差价已经足够买一款性能不错的国产手机了。那么,它们之间的差价真的有这么大?苹果在品牌溢价的道路上是不是越走越远了?
 
 价格逼近10000块!今年的iPhone X真的值的吗?
 
iPhone X和iPhone 8以及8 Plus都采用了相同的处理器芯片A11,不同之处在以下几点:是否采用了双摄和具体的双摄方案,以及全面屏的使用。iPhone X首次采用了OLED全面屏,制造工艺和屏幕材质的提升,自然会增加成本,但是是不是值得这样高的溢价,可能就要看大家自己的判断了。
 
 价格逼近10000块!今年的iPhone X真的值的吗?
 
根据以往的经验来看,iPhone发布之后,都会有科技媒体对手机进行拆解,分析单个元器件的价格,并通过这种方法计算出iPhone的成本,然后就发现,iPhone的成本都只能到达售价的一半以下。这一次,iPhone X的成本所占比例应该会更低。当然了,手机价格并不能以单一的元器件成本来计算,而是一个多方面考量的结果。
 
 价格逼近10000块!今年的iPhone X真的值的吗?
 
而且,对于目前还缺钱的果粉来说,iPhone X的延期发售也是一个好消息。毕竟要准备接近一万块人民币,还是有点困难的。现在才9月,等到iPhone X11月正式发售,说不定就能找到肾的买家了!
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
秸秆发电?OUT了,宝马转向鸡屎牛粪发电
阴阳师:花鸟卷坐姿矜持妖刀姬椒图保守...
当猎场遇见荣耀V10,胡歌说我的荣耀V10...
烂片王晶本周又上新片,汽车中从黑马到...
油价年内第九次上涨,广州车展哪些省油...
蝗玩军团|槽点足够多的二次元ARPG游戏 ...