【原创】VR还能治疗心理病 创业团队正研究使用VR克服恐高症

导读:牛津大学创业团队正致力于研究使用VR帮助人治疗恐高症


游戏日报讯 10月10日消息  据外媒报道,近期牛津大学临床心理学教授丹尼尔·弗里曼(Daniel Freeman)组建了一家创业公司,并致力于研究如何通过VR技术治疗恐高症。

VR还能治疗心理病 创业团队正研究使用VR克服恐高症
 
都市生活节奏快、压力大,许多心理疾病困扰着现代人,牛津大学临床心理学教授丹尼尔·弗里曼(Daniel Freeman)认为通过VR技术可帮助人们治疗这些心理疾病。由丹尼尔·弗里曼组建的新公司现正在尝试利用VR治疗治疗恐高症、创伤后应激障碍(PTSD)等心理疾病。
 
VR还能治疗心理病 创业团队正研究使用VR克服恐高症
 
丹尼尔·弗里曼认为心理疾病包括恐高症都意味着一个需要处理的现实问题,VR则可以帮人们制造出这样的虚拟麻烦,并指导人们解决问题。人们喜欢逃避他们所恐惧的事情,在虚拟现实里人们会更愿意接近令他们恐惧的事物,从而来帮助治疗。
 
VR还能治疗心理病 创业团队正研究使用VR克服恐高症
 
5月份时,该团队还曾在《英国精神病学期刊》上发布过关于利用虚拟现实技术治愈被害妄想症的研究结果。相比传统的现实情境暴露疗法,虚拟现实情境暴露疗法更适合恐高症这类心理疾病,不仅能掌握疗程进度,还能实时监控患者身体状况以及大脑活动,随时进行调整。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
秸秆发电?OUT了,宝马转向鸡屎牛粪发电
阴阳师:花鸟卷坐姿矜持妖刀姬椒图保守...
当猎场遇见荣耀V10,胡歌说我的荣耀V10...
烂片王晶本周又上新片,汽车中从黑马到...
油价年内第九次上涨,广州车展哪些省油...
蝗玩军团|槽点足够多的二次元ARPG游戏 ...