【原创】二次元弹幕网哔哩哔哩拟赴美IPO 上市时间或为2018年

导读:游戏日报讯 10月10日消息 彭博社援引知情人士消息,弹幕网哔哩哔哩计划在美国纽约进行IPO,筹资至少2亿美元,预计将在明年上市。哔哩哔哩...


游戏日报讯 10月10日消息 彭博社援引知情人士消息,弹幕网哔哩哔哩计划在美国纽约进行IPO,筹资至少2亿美元,预计将在明年上市。

二次元弹幕网哔哩哔哩拟赴美IPO 上市时间或为2018年
 
哔哩哔哩成立于2009年,是一家以二次元为主的文化娱乐社区网站,主页分为11个频道,其最大的特征就是浮于视频上方的实时评论。2011年,猎豹移动联合创始人陈睿作为天使投资人加入bilibili,并从2014年11月开始担任B站董事长。

二次元弹幕网哔哩哔哩拟赴美IPO 上市时间或为2018年
 
在成立的8年多时间里,B站获得过4次融资。2013年和2014年,IDC分别投入数百万美元和数千万美元。2015年,B站先获得掌趣科技超过1200万元融资,后又获得数亿元D轮融资,投资方包括腾讯、华人文化产业基金、H Capital、正心谷创新资本等。

二次元弹幕网哔哩哔哩拟赴美IPO 上市时间或为2018年
 
2012年,bilibili移动端Android版和iOS版相继上线。2017年9月中旬,B站移动客户端动态版块更新,支持发布图片、文字和小视频,与微博的形式相差无几。QuestMobile发布的移动互联网2017年Q2夏季报告显示,哔哩哔哩动画在24岁及以下年轻用户偏爱的十大APP排名中排第一。截至目前,据游戏日报了解,B站活跃用户超过1.5亿,七成以上用户年龄在24岁以下。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
二次元弹幕网哔哩哔哩拟赴美IPO 上市时...
王者荣耀:关羽王者峡谷被鹿晗粉丝追杀...
VR还能治疗心理病 创业团队正研究使用V...
网友称赞S7群魔乱舞非常好看 去掉香炉...
阴阳师:彼岸花特效变喇叭花 匣中少女...
MSF上单表示国服环境太差 小丑遍地走想...