【原创】亚瑟王才不可能是少女?Fate系列中的旧版男性吾王!

导读:亚瑟王不可能是个女孩儿!?


亚瑟王不可能是个女孩儿!——出自电视连续剧《阿瓦隆高校》,这句话也不知是多少人的吐槽。不看历史,咱们就看fate系列中,这句话也不是空穴来风。

亚瑟王才不可能是少女?Fate系列中的旧版男性吾王!
 
今天次元饭君给大家讲的就是由《fate/stay night》的作者奈须蘑菇在高中时代写作的未完成小说《Fate》的改编作品《Fate/Prototype》。《Fate》是比《魔法使之夜》小说更早的作品,后因种种原因处于未完成状态。后来为了与成名作《Fate/stay night》区分,Fate origin改编而来的小说剧本改名为《Fate/Prototype》。

亚瑟王才不可能是少女?Fate系列中的旧版男性吾王!
 
而在这部初始作品以及其前作《Fate/Prototype 苍银的碎片》中,让各位阿尔托利亚王厨失望了,吾王亚瑟是一名货真价实的男性(满足史实设定)!

亚瑟王才不可能是少女?Fate系列中的旧版男性吾王!
 
这部作品的剧情也与stay night大相径庭,讲述了黑魔术师家族的女儿·沙条绫香(FP)是一个与天才的姐姐(FP前作)相比,平凡的无可救药的女子高中生。由于八年前的圣杯战争,父亲和姐姐都去世了,从此绫香成为了孤儿。虽然八年前父亲曾说过:「总有一天你也会参加圣杯战争」,但绫香十分厌恶夺走父亲和姐姐生命的圣杯战争并逃避着。然而最后还是在神父的威慑下,听从父亲的教诲十分不情愿的参战。心地善良的她不忍杀死鸽子而使用了自己的血勾画了召唤阵。最终在某天晚上被Lancer于家中袭击,被穿刺死棘之枪刺中而触发魔术回路召唤了Saber。由此圣杯战争正式开始!就是所谓拥有无限即视感的“总第七位的菜鸟魔术师被卷入名为‘圣杯战争’的厮杀战场,在骚乱的最后召唤出了级别在‘第一位’的Servant——Saber,并成为Master奔波于夜色之中……”的剧情展开。(亚瑟可算是毒害了两代少女呢……女主姐姐在上一场圣杯战争中就爱上了他,FP里女主绫香也是他的剑♂鞘♀……)

亚瑟王才不可能是少女?Fate系列中的旧版男性吾王!
 
据说奈须氏原本是想按照旧Fate的原有设定来制作新游戏的,但苦于按此设定18X情节的设置难度较高,后来在原画师武内崇的建议下,才将男女主角的性别进行交换,故事剧情、设定及主角背景与《Fate/Stay Night》因而有不少相异之处,例如旧Saber并没有使用及拥有Avalon的设定。部分旧Fate的设定仍保留。例如:除武内崇本人喜欢旧Saber黑化的设定移植至Fate/stay night的“黑Saber”,Archer(金)的人设也有引用。而沙条绫香与旧Saber的配对,以及才女的设定,则由远坂凛及Archer继承。如此一来,才有了吾王的现状……
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
秸秆发电?OUT了,宝马转向鸡屎牛粪发电
阴阳师:花鸟卷坐姿矜持妖刀姬椒图保守...
当猎场遇见荣耀V10,胡歌说我的荣耀V10...
烂片王晶本周又上新片,汽车中从黑马到...
油价年内第九次上涨,广州车展哪些省油...
蝗玩军团|槽点足够多的二次元ARPG游戏 ...