【原创】专家:25年后将禁止人类驾车,AI控制道路交通

导读:25年后再无驾驶乐趣,只允许无人汽车上路


在全球意外事故中,车祸占意外死亡的50%以上。其中因驾驶员操作不当导致车祸占据9成。
 
世界卫生组织数据显示,全球每年因交通意外事故死亡人数约有125万。这些数字有些触目惊心。
 
专家:25年后将禁止人类驾车,AI控制道路交通
 
针对这一情况,英国专家预言,日渐完善的无人驾驶技术将会取代人类成为新驾驶员。25年后,人类将被禁止驾驶汽车。
 
专家:25年后将禁止人类驾车,AI控制道路交通
 
随着技术的进步,人工智能将比人类更加精确。无人驾驶技术不会受情绪的影响,不会疲劳驾驶,更不会酒后驾驶。通过连接城市道路中心网络,人工智能将会高效的调控城市道路,避免道路拥堵,减少交通事故的发生。
 
专家:25年后将禁止人类驾车,AI控制道路交通
 
虽然以谷歌、苹果、特斯拉等科技巨头为主的公司不断的倡导无人驾驶技术,但民众似乎不那么热情,民众担忧草率的开放尚还不完善的无人汽车上路将会对现有交通造成不小的安全隐患。同时禁止人类驾驶将会彻底带走部分汽车爱好者的驾驶乐趣。
 
专家:25年后将禁止人类驾车,AI控制道路交通
 
专家认为,无人驾驶技术正在不断的进步,开放无人驾驶汽车在实际道路中测试更有助于技术人员完善无人驾驶系统。这也是科技发展必将经历的过程。
 
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
FNC绝处逢生进军八强粉丝重拾EDG出线希...
座椅又现安全问题,特斯拉再次召回1.1万...
FNC0-3连扳2局打进加赛环节 EDG或也能创造奇迹
阴阳师:兵俑体验服新皮肤上线拯救颜值...
LOL冯提莫白衣小短裙亮相 阿冷用摄像头...
LOL小漠真要卖古币发家了 拿出爷爷收藏...