【原创】趣谈:二次元作品真人化中的什么应该和什么不该

导读:次元饭君近几日知道了国产动漫狐妖小红娘也要真人化这个消息,这下才回忆起了多部真人化动漫作品……


次元饭君近几日知道了国产动漫狐妖小红娘也要真人化这个消息,这下才回忆起了多部真人化动漫作品的决定,在网上也看到了很多同好们纷纷批评这样的做法。评论大概可以分为以下几点:

1、作为中国动漫界中不错的作品,狐妖小红娘的人物单靠影视明星不能把动漫人物的特点(就简单来说:萌元素)展现出来,很多同好觉得真人化作品只是毁了这些动漫人物在他们心目中的神圣形象……

2、同样也有人觉得二次元就是二次元,不能将三次元的影视作品中渗入二次元的元素。毕竟隔着一个次元。次元饭想说,如果只是借鉴设定,绝对无法满足原作党的喜好;若是完全还原,演员们也不可能做到二次元里的那种感觉。真人化,真是费力不讨好。

3、在次元饭君看来,二次元作品真人化说明这部作品的知名度已经十分高了,而真人化作品也可能会人物几乎被毁的一塌糊涂。演员如果要还原二次元作品中的动作和形象只能让人感到做作和恶心罢了……

趣谈:二次元作品真人化中的什么应该和什么不该
 
俗话说的好,二次元是靠爱叠起来的,如果本身没有对这个角色的爱,也不会去研究这个角色的特色,更不用说去演绎TA了,就说coser能够真正演绎好,还原好角色的也屈指可数,专业演员也不见得能够通过导演给的台词演绎出那样的感觉。

趣谈:二次元作品真人化中的什么应该和什么不该
 
次元饭君认为,真人化二次元作品应该做到不完全演绎作品而是借鉴原作中的一些元素才是最好的,简单来说也就是改编而不是真人化,比如阿汤哥主演的《明日边缘》这部轻小说改编的电影既吸引完全没看过原作的观众也吸引了因看过原著慕名观看的观众。也许只有在大部分原创的情节同时加入类似“致敬”原著的成分才能在满足原著党的同时而不被喷吧……当然本身质量还是绝对重要的。

趣谈:二次元作品真人化中的什么应该和什么不该

一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
秸秆发电?OUT了,宝马转向鸡屎牛粪发电
阴阳师:花鸟卷坐姿矜持妖刀姬椒图保守...
当猎场遇见荣耀V10,胡歌说我的荣耀V10...
烂片王晶本周又上新片,汽车中从黑马到...
油价年内第九次上涨,广州车展哪些省油...
蝗玩军团|槽点足够多的二次元ARPG游戏 ...